Тайский суп

Оригинальный суп с добавлением тайской красной пасты карри, креветок, кокосового молока и шампиньонов. Сбалансированный, в меру острый, пряный вкус.

Ингредиенты для «Тайский суп»:

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Помидор


    1 шт

  • Молоко кокосовое


    400 мл

  • Креветки

    (Королевские, готовые)

    150 г

  • Паста карри

    (Тайская, красная)

    2 ч. л.

  • Шампиньоны


    300 г

  • Лайм


    1 шт

  • Бульон


    1 л

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Зелень


    1 пуч.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1762.9 ккал
белки


135.6 г
жиры


112.3 г
углеводы


57.6 г
Порции
ккал
440.7 ккал
белки
33.9 г
жиры
28.1 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
76.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Тайский суп»:

  • Разогреть оливковое масло в казане и томить лук 2-3 минуты.

  • Добавить мелко нарезанные чеснок и помидоры. Продолжать томить до мягкости помидора.

  • Влить бульон, сок лайма и добавить пасту карри. Довести до кипения и варить 4 минуты.

  • Влить кокосовое молоко, добавить шампиньоны. Варить ещё 4 минуты.

  • Выложить в суп креветки. Немедленно выключить плиту и посыпать суп зеленью.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *