Шоколадная Кростата с кремом и грушей

Как же хорошо, когда у всех и во всем Все в шоколаде! Так давайте не будем лениться и приготовим свое счастье на кухне! Все достаточно просто, но чтобы было быстрее тесто приготовьте заранее и оставьте его в холодильнике.. грушу сохраняйте от детей…

Ингредиенты для «Шоколадная Кростата с кремом и грушей»:

Для теста (Фролла)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Какао-порошок


    30 г

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    160 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Желток яичный


    1 шт

  • Сахар


    120 г

  • Разрыхлитель теста


    8 г

Для крема (Пастиччера)

  • Желток яичный


    3 шт

  • Молоко


    300 мл

  • Крахмал


    40 г

  • Сахар


    110 г

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

Для шоколадного соуса (Ганаш)

  • Шоколад темный


    50 г

  • Сливки

    (можно заменить на молоко + сливочное масло)

    150 мл

Начинка

  • Груша

    (крупная)

    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4455.3 ккал
белки


78 г
жиры


250.7 г
углеводы


568.6 г
Порции
ккал
556.9 ккал
белки
9.8 г
жиры
31.3 г
углеводы
71.1 г
100 г блюда
ккал
278.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
15.7 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Шоколадная Кростата с кремом и грушей»:

Тесто: соединяем постепенно все ингредиенты указанные для теста, замешиваем ластичное тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час.
Для приготовления крема: в сотейнике венчиком соединяем желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал, постепенно вводим молоко, ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до загустения. Остужаем.
Шоколадный соус: в сотейнике соединяем кусочки черного шоколада и сливки, даем разогреться на плите. Остужаем.
Тесто раскатываем в пласт и выкладываем в форму 24 см. в виде корзинке.
Соединяем крем и шоколадный соус и заполняем корзинку. Грушу нарезаем ломтиками и выкладываем сверху на крем. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут без конвекции

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *