Пирог «Ореховые полоски»

Ах, каким вкусным пирогом хочу я вас угостить, Поварята!
Родное название у него "Быстрые орехи", если переводить дословно. Да, пирог совсем несложен, быстр в приготовлении рассыпчат, нежен и очень вкусен.
Огромная благодарность Katharina за этот чудесный рецепт!

Ингредиенты для «Пирог "Ореховые полоски"»:

1 тесто

  • Белок яичный


    4 шт

  • Сахар


    100 г

  • Соль


    0,2 ч. л.

  • Орехи

    (лесные, молотые)

    150 г

2 тесто

  • Желток яичный


    4 шт

  • Сахар


    90 г

  • Ванильный сахар

    (8 г)

    1 пакет.

  • Цедра лимона

    (или сок лимона)

    1 ч. л.

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    125 г

  • Разрыхлитель теста

    (пол пачки)

    8 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2864.6 ккал
белки


59.4 г
жиры


168.9 г
углеводы


368.4 г
Порции
ккал
238.7 ккал
белки
5 г
жиры
14.1 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
349.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
20.6 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Пирог "Ореховые полоски"»:

Наши продукты!
Если хотите испечь пирог на стандартный противень из духовки — 30*40 см, увеличьте количество ингредиентов вдвое.

Отделяем белки от желтков.
Белки взбить со щепоткой соли в устойчивую пену.
Затем частями добавить сахар и взбить ещё раз с сахаром до растворения сахара.

Добавить молотые лесные орехи.
У меня лесных не было — добавила неочищенный молотый миндаль.
Аккуратно перемешиваем белковую массу с ореховой и оставляем в сторону.

4 желтка взбить с 90 г сахара, ванильным сахаром, цедрой или соком лимона, размягчённым сливочным маслом.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять и вмешать в тесто.
Тесто должно получиться вязкое. Если вам покажется тесто немного крепким — добавьте немного молока и перемешайте.

Форму 20*35 см примерно, можно круглую 26 см, смазать маслом и размазать тесто.

Вот так.

Сверху распределить белково-ореховое тесто.
Выпекаем 35-45 минут при температуре 180-190 градусов.
Ориентируемся по своей духовке и по сухой лучинке.

Вынимаем и остужаем.

Разрезаем.

Кусочки!

Украшаем сахарной пудрой, свежими или замороженными ягодами!

Кусочек поближе!

Приятного аппетита!!!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *