Хлеб без замеса «С семенами»

Друзья мои, предлагаю приготовить хлеб в мультиварке по очень легкому рецепту!
Это просто отличная технология, особенно для тех, кто впервые печет хлеб и боится, что с первого раза не выйдет. Этот хлеб действительно получается очень вкусным, долго не черствеет, и уже совсем не хочется есть магазинный.
Обязательно попробуйте этот рецепт и увидите, как легко и без мороки он готовится, что вам захочется его печь снова и снова.

Ингредиенты для «Хлеб без замеса "С семенами"»:

  • Вода

    (теплая)

    360 мл

  • Дрожжи

    (сухие)

    5 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    520 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Семена льна


    1 ст. л.

  • Кунжут


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2545.2 ккал
белки


62.2 г
жиры


79.8 г
углеводы


403 г
100 г блюда
ккал
257.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.1 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Хлеб без замеса "С семенами"»:

1. В теплой воде соединяем дрожжи, соль, семена кунжута и льна, растительное масло. Все перемешиваем до однородности. Далее засыпаем всю муку и простыми круговыми движениями смешиваем все компоненты, чтобы не было сухих мест.
2. После смешивания всех компонентов (НЕ ВЫМЕШИВАЕМ тесто) оставляем тесто накрытым пищевой пленкой на 2 часа при комнатной температуре.
3. После этого ставим минимум на 3 часа в холодильник, а лучше на ночь.
4. Когда нужно спечь хлеб, достаем из холодильника и формируем круглый хлеб (либо другой формы). После формирования хлебушек стоит на пергаменте 1.5 часа для отдыха и подъема. Сверху присыпьте мукой, чтобы не прилип. И накройте полотенцем.
5. Далее смазываем наш хлебушек 1 ст. л. молока и ставим в мультиварку выпекать в режиме выпечка 55 мин при t 170. По истечению времени переворачиваем хлеб на другую сторону и запекаем еще 15 мин.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *