Вишневый пирог с рикоттой

Рецептов пирогов с вишней на сайте много. Предлагаю очередной вишневый пирог на рикотте с добавлением шоколадной крошки. Прирог готовится быстро. Получился очень нежный, легкий. Вишню использовала консервированную.

Ингредиенты для «Вишневый пирог с рикоттой»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Соль

    (щепотка)

  • Ванильный сахар

    (8г)

    1 пакет.

  • Сахар


    150 г

  • Рикотта


    250 г

  • Масло кукурузное

    (любое растительное без запаха)

    80 г

  • Крахмал кукурузный


    25 г

  • Разрыхлитель теста

    (16г)

    1 пакет.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    190 г

  • Хлопья шоколадные

    (крошка или мелко нарубить шоколад)

    1 ст. л.

Начинка

  • Вишня

    (консервированная,чистый вес)

    350 г

Дополнительно

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Сахарная пудра


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3196.8 ккал
белки


72.5 г
жиры


135.7 г
углеводы


425.1 г
100 г блюда
ккал
245.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
10.4 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Вишневый пирог с рикоттой»:

В чаше миксера взбить яйца с солью, ванильным и обычным сахаром примерно 3-4мин. Добавить рикотту и растительное масло, взбить.
Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем теста, просеивая ввести в массу в три этапа.

Сок вишни сцедить через сито для удаления сиропа. Вишню добавить в тесто, перемешать. Добавить шоколадную стружку, перемешать. Шоколад с вишней — это великолепное сочетание!

Разъемную форму для выпечки размером 24х24см застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом. Заполнить форму тестом, разровнять. Сверху тесто присыпать сахаром. Выпекать в разогретой эл. духовки до 170С 40мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Остудить пирог в форме 5мин, переложить на решетку. Дождаться полного остывания пирога. По желанию, готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *