Рецептов пирогов с вишней на сайте много. Предлагаю очередной вишневый пирог на рикотте с добавлением шоколадной крошки. Прирог готовится быстро. Получился очень нежный, легкий. Вишню использовала консервированную.
Ингредиенты для «Вишневый пирог с рикоттой»:
Тесто
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Соль
(щепотка)
-
Ванильный сахар
(8г)
—
1 пакет. -
Сахар
—
150 г -
Рикотта
—
250 г -
Масло кукурузное
(любое растительное без запаха)
—
80 г -
Крахмал кукурузный
—
25 г -
Разрыхлитель теста
(16г)
—
1 пакет. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
190 г -
Хлопья шоколадные
(крошка или мелко нарубить шоколад)
—
1 ст. л.
Начинка
-
Вишня
(консервированная,чистый вес)
—
350 г
Дополнительно
-
Сахар
—
1 ст. л. -
Сахарная пудра
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3196.8 ккал |
белки 72.5 г |
жиры 135.7 г |
углеводы 425.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.9 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 32.7 г |
Рецепт «Вишневый пирог с рикоттой»:
В чаше миксера взбить яйца с солью, ванильным и обычным сахаром примерно 3-4мин. Добавить рикотту и растительное масло, взбить.
Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем теста, просеивая ввести в массу в три этапа.
Сок вишни сцедить через сито для удаления сиропа. Вишню добавить в тесто, перемешать. Добавить шоколадную стружку, перемешать. Шоколад с вишней — это великолепное сочетание!
Разъемную форму для выпечки размером 24х24см застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом. Заполнить форму тестом, разровнять. Сверху тесто присыпать сахаром. Выпекать в разогретой эл. духовки до 170С 40мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Остудить пирог в форме 5мин, переложить на решетку. Дождаться полного остывания пирога. По желанию, готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Источник: povarenok.ru