Постные красные блины с фруктовым рисом

Отличое блюдо на семейный постный стол. Выпечка для тех, кто следит за фигурой и ведет здоровый образ жизни.

Ингредиенты для «Постные красные блины с фруктовым рисом»:

Для блинного теста

  • Вода минеральная


    400 мл

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Куркума


    1/3 ч. л.

  • Сахар

    (без горки)

    1 ст. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Муки, возможно, потрубуется чуть больше или чуть меньше, мука бывает разная. В данном рецепте потребовался 1 стакан 200 мл.)

    1 стак.

  • Ванильный сахар


    1/2 ч. л.

Для начинки

  • Рис

    (Рис для плова ТМ "Агро-Альянс")

    4 ст. л.

  • Курага


    1 горст.

  • Чернослив


    1 горст.

  • Изюм


    1 горст.

Дополнительно

  • Джем

    (для подачи)

    по вкусу

  • Вода

    (Для варки риса)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1382.7 ккал
белки


22.3 г
жиры


45.2 г
углеводы


226 г
100 г блюда
ккал
181.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Постные красные блины с фруктовым рисом»:

Чернослив (1 горст.), курагу (1 горст.), изюм (1 горст.) замочить в холодной воде на ночь. Затем промыть в 2-3 водах, обсушить бумажным полотенцем, нарезать мелкими кусочками.

Рис для плова (3 ст. ложки с горочкой) ТМ "Агро-Альянс" промыть в 2-х — 3-х водах, далее залить холодной водой, варить на среднем огне до готовности, в слегка подсоленной воде. Затем воду слить.

В миску добавить 400 мл. минеральной воды, добавить 1/3 ч. ложки куркумы (куркума придаст блинам золотисто-красноватый цвет), далее добавить 1 ст. ложку сахара, добавить 1/2 ч. ложки ванильного сахара, добавить соль (1/2 ч. ложки), смесь хорошо размешать.

Далее добавить 1 стакан муки (муки, возможно, потребуется чуть больше или чуть меньше, мука бывает разная. В моем случае потребовался один 200 мл. стакан). Затем добавить 3 ст. ложки растительного масла. Блинное тесто взбить венчиком до однородной гладкой структуры.

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Хочу обратить внимание на следующий момент. Лучше всего выпекать блины на сковороде с антипригарным, тефлоновым покрытием. На обычной чугунной или алюминиевой сковороде блинчики выпекать будет затруднительно.

Отваренный рис соединить с нарезанными сухофруктами: курагой, черносливом и изюмом. Приготовленной начинкой нафаршировать блины.

Подавать блины с джемом, конфитюром или вареньем.

Приятного чаепития!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *