Шоколадный пирог из кабачков

Шоколадный брауни пирог из кабачков – это нежный неприторный пирог. Готовится быстро, легко и просто.
Удивите своих близких необычной выпечкой.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог из кабачков»:

  • Кабачок

    (средние, у меня — 1 большой)

    2 шт

  • Масло сливочное


    125 г

  • Шоколад темный


    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар коричневый

    (можно заменить обычным)

    250 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (примерно 2 стакана)

    300 г

  • Ванилин

    (на кончике ножа)

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3873.7 ккал
белки


51.8 г
жиры


160.2 г
углеводы


547.5 г
Порции
ккал
387.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
16 г
углеводы
54.8 г
100 г блюда
ккал
246.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
10.2 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Шоколадный пирог из кабачков»:

Кабачок нужно натереть на мелкой терке.

Сливочное масло с горьким шоколадом нужно растопить на водяной бане или в микроволновке. Я растопила в микроволновке.
Все перемешиваем до однородности.
Шоколадная масса должна остыть.

Взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем в яйца шоколадную массу, натертый кабачок. Если будет много сока, его необходимо слить, но сильно отжимать не нужно.
Перемешиваем до однородности.

Добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем и солью.
Замешиваем тесто, оно получается жидкое.

В форму, смазанную маслом и простеленную пергаментной бумагой, выливаем тесто. У меня форма диаметром 22 см.
Отправляем в разогретую духовку до 180-ти градусов примерно на 40-50 минут.

Благодаря кабачкам, пирог получается влажным и нежным.
Самое главное при приготовлении брауни — это не передержать его в духовке. Иначе пирог получится слишком сухим.
Готовый брауни должен быть немного влажным и очень шоколадным внутри.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *