овощами height=»464″ width=»600″ />
Очень яркий, вкусный и полезный супчик! Можно варить как из свежего, так и из замороженного щавеля, как у меня, а с овощами можно экспериментировать. Отлично для здорового питания, в Пост, для диеты! Готовится быстро и не хлопотно.
Ингредиенты для «Щавелевый суп с рисом и овощами»:
-
Рис
((бурый+дикий) ТМ Агро-Альянс Экстра)
—
1.5 ст. л. -
Сельдерей черешковый
—
50 г -
Перец болгарский
—
50 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Помидоры черри
—
3 шт -
Щавель
—
по вкусу -
Кабачок
—
50 г -
Гвоздика
—
2 шт -
Перец душистый
—
2 шт -
Лист лавровый
—
1 шт -
Куркума
—
1.5 ч. л. -
Масло растительное
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 206.6 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 39.7 г |
Порции | |||
ккал 103.3 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 19.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.8 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Щавелевый суп с рисом и овощами»:
Рис промыть, залить водой на 2 порции супа, поставить отваривать. После закипания, добавить лавр, перец душистый и гвоздику.
Все овощи порезать крупными кусочками, чеснок — соломкой и обжаривать на масле.
В процессе жарки добавить куркуму.
Когда рис готов, в кастрюльку выложить зажарку, подсолить по вкусу.
У меня чистый, мороженный щавель, он не такой кислый, как свежий, поэтому с ним ничего предварительно не делать, а просто 1 горстку добавить в суп.
Если щавель свежий, то я всегда большую половину ошпариваю кипятком, а свежего оставляю чуток, чтобы не был суп слишком кислым.
Довести суп со всеми ингредиентами до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и настоять минут 10.
Подавать, как в горячем, так и в теплом виде.
Источник: povarenok.ru