Щавелевый суп с рисом и овощами

овощами height=»464″ width=»600″ />

Очень яркий, вкусный и полезный супчик! Можно варить как из свежего, так и из замороженного щавеля, как у меня, а с овощами можно экспериментировать. Отлично для здорового питания, в Пост, для диеты! Готовится быстро и не хлопотно.

Ингредиенты для «Щавелевый суп с рисом и овощами»:

  • Рис

    ((бурый+дикий) ТМ Агро-Альянс Экстра)

    1.5 ст. л.

  • Сельдерей черешковый


    50 г

  • Перец болгарский


    50 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Помидоры черри


    3 шт

  • Щавель


    по вкусу

  • Кабачок


    50 г

  • Гвоздика


    2 шт

  • Перец душистый


    2 шт

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Куркума


    1.5 ч. л.

  • Масло растительное


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


206.6 ккал
белки


7.4 г
жиры


2.4 г
углеводы


39.7 г
Порции
ккал
103.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
60.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Щавелевый суп с рисом и овощами»:

Рис промыть, залить водой на 2 порции супа, поставить отваривать. После закипания, добавить лавр, перец душистый и гвоздику.

Все овощи порезать крупными кусочками, чеснок — соломкой и обжаривать на масле.

В процессе жарки добавить куркуму.

Когда рис готов, в кастрюльку выложить зажарку, подсолить по вкусу.

У меня чистый, мороженный щавель, он не такой кислый, как свежий, поэтому с ним ничего предварительно не делать, а просто 1 горстку добавить в суп.
Если щавель свежий, то я всегда большую половину ошпариваю кипятком, а свежего оставляю чуток, чтобы не был суп слишком кислым.
Довести суп со всеми ингредиентами до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и настоять минут 10.

Подавать, как в горячем, так и в теплом виде.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *