Гречневый суп-пюре с шампиньонами

Гречнево-луковый суп-пюре с ароматами специй, соевого соуса и чеснока! Сытный и очень ароматный в горячем виде, отличный рецепт для тех, кто придерживается здорового питания и для тех, кто соблюдает православный пост!

Ингредиенты для «Гречневый суп-пюре с шампиньонами»:

  • Крупа гречневая

    (ТМ Агро-Альянс Экстра)

    70 г

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Чеснок

    (крупный)

    1 зуб.

  • Шампиньоны

    (свежие)

    5 шт

  • Масло растительное

    (для жарки)

    по вкусу

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Перец душистый


    2 шт

  • Кориандр


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Зелень


    по вкусу

  • Арахис

    (жареный, дробленый)

    по вкусу

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


363.5 ккал
белки


20.3 г
жиры


3.7 г
углеводы


68.1 г
Порции
ккал
181.8 ккал
белки
10.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
95.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
1 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Гречневый суп-пюре с шампиньонами»:

Крупу промыть.

Залить водой, добавить перцы, кориандр и варить до готовности.

Лук нарезать полукольцами, чеснок произвольно.

На растительном масле обжаривать лук и чеснок до золотистого цвета, влить соевый соус, добавить нарезанные тонко шампиньоны и потушить до готовности.

Оставить немного жареных грибов и лука для украшения, остальную зажарку выложить в суп, добавить при надобности еще воды, до консистенции супа на 2 порции, подсолить и довести до кипения.

Пюрировать суп погружным блендером.

Разлить суп по тарелкам, дополнить грибами, луком, зеленью и присыпать чуток арахисом. Подавать в горячем виде.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *