Постный гороховый суп с добавлением острых консервированных огурцов, немного рассола из под них и томатного соуса. Острые огурцы предают супу пикантную нотку и замечательный вкус. Попробуйте!
Ингредиенты для «Гороховый суп с острым огурцом»:
Для супа
-
Горох
(ёмкость стакана 250 мл, шлифованный ТД Агро-Альянс)
—
0.75 стак. -
Вода
—
1 л -
Картофель
(средняя величина)
—
2 шт -
Масло подсолнечное
(рафинированное)
—
1 ст. л. -
Чеснок
(можно 2 зубчика)
—
1 зуб. -
Лук репчатый
(средняя величина)
—
1 шт -
Морковь
(средняя величина)
—
1 шт -
Огурец маринованный
(длиной ~7-8 см)
—
2 шт -
Соус
(томатный "Краснодарский", можно взять томатную пасту)
—
1 ст. л. -
Перец душистый
—
3 шт -
Перец черный
(горошек)
—
5 шт -
Лист лавровый
(маленькие листики)
—
2 шт -
Рассол
—
100 мл -
Соль
(по вкусу)
Дополнительно
-
Укроп
(для подачи)
-
Масло подсолнечное
(нерафинированное, для подачи)
-
Перец черный
(свежемолотый, для подачи)
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 920.5 ккал |
белки 28.9 г |
жиры 41.6 г |
углеводы 107.2 г |
Порции | |||
ккал 230.1 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 26.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.3 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 2 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Гороховый суп с острым огурцом»:
Для супа я буду использовать горох шлифованный ТД Агро-Альянс. Горох нужно замочить хотя бы на пару часов.
Затем слить воду и залить свежую для приготовления супа. Ставим варить горох.
Минут через 30 выкладываем к гороху порезанный картофель.
Пока горох варится, делаем заправку. В сотейник наливаем масло, греем его и выкладываем мелко порубленный зубчик чеснока. Через минуту, когда чеснок отдаст свой аромат маслу, кладём лук. Золотим его. Добавляем натёртую морковь и томим до готовности овощей под крышкой и на минимальном огне. Натираем огурцы на тёрке. Отправляем к овощам. Ещё томим пару минут.
Выкладываем томатный соус. Я использую "Краснодарский". Его можно заменить на любой вами любимый или томатную пасту. Перемешиваем, ещё пара минут томления под крышкой и заправка для супа готова. Картофель с горохом сварились, отправляем в кастрюлю к ним заправку. Варим ещё минут 5.
Кладём в кастрюлю перцы, лавровый лист, наливаем рассол, солим по вкусу. Доводим до кипения и варим ещё 3-5 минут. Суп готов.
Подаём к обеду. Разливаем суп по тарелкам, выкладываем укроп (зелень) и обязательно в каждую тарелку наливаем 1 ст л нерафинированного подсолнечного масла. По желанию перчим вашим любимым перцем.
Едим этот полезный и вкусный постный супчик.
Употребление гороха в Пост просто необходимо. Горох является отличным источником белка и содержит богатый набор ценных аминокислот, витаминов, макро- и микроэлементов, а также антиоксидантов, которые полезны для здоровья человека.
Еда в Пост должна быть полезной и конечно же вкусной!
PS: На сайте много рецептов горохового супа. Мой суп отличается и составом, и приготовлением!
Источник: povarenok.ru