Борщ домашний

Рецептов приготовления вкусного и ароматного борща много. И у каждой хозяйки он свой. Мой рецепт очень прост, но в тоже время очень вкусный. Борщ всегда получается наваристый и яркого бордового цвета.

Ингредиенты для «Борщ домашний»:

  • Бульон

    (Куриный)

    3 л

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    400 г

  • Картофель


    3 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Свекла

    (большая)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Специи


    1 ч. л.

  • Уксус

    (9 %)

    1 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2357.4 ккал
белки


263 г
жиры


76.9 г
углеводы


151.9 г
100 г блюда
ккал
55.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Борщ домашний»:

Подготовить все ингредиенты.

Капусту нашинковать.

Картофель очистить. Нарезать на кубики.

Морковь почистить. Натереть на средней терке.

Свеклу почистить и так же натереть на терке.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

В горячий бульон добавляем нашинкованную капусту и варим ее.

Через 5 минут отправляем в кастрюлю картофель и продолжаем варить.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем до прозрачного состояния.

Далее добавляем морковь и продолжаем обжаривать.

Через 3 минуты отправляем в сковороду свеклу, томатную пасту. Перемешиваем. Поливаем все столовой ложкой уксуса. Все тщательно перемешиваем и тушим до готовности. (Уксус я добавляю для того, чтобы свекла не потеряла цвет)

Когда картофель почти готов, отправляем подготовленную заправку. Солим, добавляем приправы, лавровый лист. Даем борщу закипеть и выключаем. Оставляем настояться. Чеснок я добавляю в самом конце, пропустив его через пресс. Иногда добавляю при подачи прямо в тарелку.

Борщ готов. Подаем с рубленой зеленью, сметаной, чесноком пропущенным через пресс или вкусными пампушками.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *