Рецептов приготовления вкусного и ароматного борща много. И у каждой хозяйки он свой. Мой рецепт очень прост, но в тоже время очень вкусный. Борщ всегда получается наваристый и яркого бордового цвета.
Ингредиенты для «Борщ домашний»:
-
Бульон
(Куриный)
—
3 л -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
400 г -
Картофель
—
3 шт -
Морковь
—
1 шт -
Свекла
(большая)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Лист лавровый
—
2 шт -
Соль
—
1 ч. л. -
Специи
—
1 ч. л. -
Уксус
(9 %)
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2357.4 ккал |
белки 263 г |
жиры 76.9 г |
углеводы 151.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.5 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Борщ домашний»:
Подготовить все ингредиенты.
Капусту нашинковать.
Картофель очистить. Нарезать на кубики.
Морковь почистить. Натереть на средней терке.
Свеклу почистить и так же натереть на терке.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
В горячий бульон добавляем нашинкованную капусту и варим ее.
Через 5 минут отправляем в кастрюлю картофель и продолжаем варить.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем до прозрачного состояния.
Далее добавляем морковь и продолжаем обжаривать.
Через 3 минуты отправляем в сковороду свеклу, томатную пасту. Перемешиваем. Поливаем все столовой ложкой уксуса. Все тщательно перемешиваем и тушим до готовности. (Уксус я добавляю для того, чтобы свекла не потеряла цвет)
Когда картофель почти готов, отправляем подготовленную заправку. Солим, добавляем приправы, лавровый лист. Даем борщу закипеть и выключаем. Оставляем настояться. Чеснок я добавляю в самом конце, пропустив его через пресс. Иногда добавляю при подачи прямо в тарелку.
Борщ готов. Подаем с рубленой зеленью, сметаной, чесноком пропущенным через пресс или вкусными пампушками.
Источник: povarenok.ru