Суп грибной с опятами

Сегодня приготовим суп грибной. Нам подойдут любые грибы доступные в магазине, будь то шампиньоны, вешенки или как в моем случае опята. А основа нашего супа будет на курином бульоне.

Ингредиенты для «Суп грибной с опятами»:

На бульон:

  • Курица


    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

На заправку:

  • Грибы


    300 г

  • Картофель


    3 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    60 мл

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1566 ккал
белки


108.6 г
жиры


71.2 г
углеводы


125.2 г
Порции
ккал
195.8 ккал
белки
13.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
101.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Суп грибной с опятами»:

Ингредиенты которые нам понадобятся

Первым делом курицу отправляем в кастрюлю и заливаем водой, ставим на сильный огонь.

Тем временем подготавливаем овощи. Морковь, картофель, лук очищаем, промываем и затем нарезаем. Грибы промываем, перебираем, срезаем сросшиеся основания.

Как начнет образовываться пенка, снимаем ее.

В бульон отправляем одну морковь и луковицу. Убавляем огонь, варим 40-50 минут.

Через 50 минут извлекаем курицу, даем ей немного остыть. Так же извлекаем морковь и лук, они нам больше не нужны.

В бульон оправляем картофель.

Солим по вкусу.

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло. Отправляем лук и морковь обжариваться на среднем огне.

Через пять минут добавляем грибы. Грибы выпустят влагу. Выпариваем и обжариваем минут 7.

Курица остыла. Отделяем мясо и нарезаем.

Возвращаем в кастрюлю.

Грибы готовы, их тоже отправляем в кастрюлю.

Добавляем лавровый лист. Даем покипеть 5 минут на умеренном огне.

Нам осталось только добавить зелень. Нарезаем и отправляем в кастрюлю.

Ну вот наш грибной суп и готов. Разливаем по тарелкам.

Прозрачный бульон и прекрасный грибной аромат!
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *