Суп-пюре из печени с грибами

Интересный вкус у этого супа, но любителям печени он очень понравится. Сытный очень.

Ингредиенты для «Суп-пюре из печени с грибами»:

  • Печень свиная


    350 г

  • Морковь


    150 г

  • Лук репчатый

    (средние + 1 небольшая луковица для гарнира)

    2 шт

  • Бульон

    (600-700 мл куриного или овощного)

    600 мл

  • Вешенки

    (или шампиньоны)

    200 г

  • Сахар


    2,5 г

  • Масло сливочное


    10 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Эстрагон

    (хорошая, сухой)

  • Чабер


    1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1067.5 ккал
белки


122.1 г
жиры


45.6 г
углеводы


59.6 г
100 г блюда
ккал
72.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
4 г

Рецепт «Суп-пюре из печени с грибами»:

Подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить. С шампиньонов снять кожицу.

Промыть печень и нарезать маленькими кусочками.

Нарезать полукольцами 2 средних луковицы. Грибы измельчить. Крупно натереть морковь.

На сковороде растопить сливочное масло, затем добавить растительное. Обжарить печень (но 4-5 кусочков оставить для гарнира).

Когда печень поменяет цвет, добавить лук, довести до мягкости.

Затем добавить грибы с морковкой. Тушить 2-3 минуты.

Нагреть в кастрюле мясной или овощной бульон. Посолить, поперчить, добавить сахар. Потом добавить чабер и эстрагон.

Положить в бульон смесь из печени, овощей и грибов и варить 20 мин.
Затем взбить продукты погружным блендером и варить еще пару минут.

Для подачи поджарить во фритюре оставшуюся луковицу, нарезанную полуколечками, а оставленную печень нарезать соломкой и обжарить на сковороде.

Подавать крем-суп горячим, сбрызнув оливковым маслом и добавив немного лука, а также кусочки обжаренной печени.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *