Интересный вкус у этого супа, но любителям печени он очень понравится. Сытный очень.
Ингредиенты для «Суп-пюре из печени с грибами»:
-
Печень свиная
—
350 г -
Морковь
—
150 г -
Лук репчатый
(средние + 1 небольшая луковица для гарнира)
—
2 шт -
Бульон
(600-700 мл куриного или овощного)
—
600 мл -
Вешенки
(или шампиньоны)
—
200 г -
Сахар
—
2,5 г -
Масло сливочное
—
10 г -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Эстрагон
(хорошая, сухой)
-
Чабер
—
1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1067.5 ккал |
белки 122.1 г |
жиры 45.6 г |
углеводы 59.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.1 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Суп-пюре из печени с грибами»:
Подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить. С шампиньонов снять кожицу.
Промыть печень и нарезать маленькими кусочками.
Нарезать полукольцами 2 средних луковицы. Грибы измельчить. Крупно натереть морковь.
На сковороде растопить сливочное масло, затем добавить растительное. Обжарить печень (но 4-5 кусочков оставить для гарнира).
Когда печень поменяет цвет, добавить лук, довести до мягкости.
Затем добавить грибы с морковкой. Тушить 2-3 минуты.
Нагреть в кастрюле мясной или овощной бульон. Посолить, поперчить, добавить сахар. Потом добавить чабер и эстрагон.
Положить в бульон смесь из печени, овощей и грибов и варить 20 мин.
Затем взбить продукты погружным блендером и варить еще пару минут.
Для подачи поджарить во фритюре оставшуюся луковицу, нарезанную полуколечками, а оставленную печень нарезать соломкой и обжарить на сковороде.
Подавать крем-суп горячим, сбрызнув оливковым маслом и добавив немного лука, а также кусочки обжаренной печени.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru