Суп с куриной печенью и баклажаном

Суп из серии "В поисках разнообразия". Ни я, ни муж не испытываем горячей любви ни к куриной печенке, ни к баклажанам. Нет, по-отдельности очень даже приемлемо, но вместе… Суп варила из чистого любопытства, поверив на слово Танечке Назарук, это её рецепт, и тем неожиданней оказался результат. Суп получился легким, ароматным и вкусным! Всем, кто не против разнообразия в супах.

Ингредиенты для «Суп с куриной печенью и баклажаном»:

  • Печень куриная


    250 г

  • Баклажан

    (небольшой)

    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Бульон

    (куриный, овощной)

    1 л

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Зелень

    (для подачи по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1631.3 ккал
белки


134.1 г
жиры


97.6 г
углеводы


204.4 г
Порции
ккал
407.8 ккал
белки
33.5 г
жиры
24.4 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
85.4 ккал
белки
7 г
жиры
5.1 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Суп с куриной печенью и баклажаном»:

Лук очищаем и мелко рубим, морковь чистим и нарезаем кубиками 1 см, с баклажана снимаем шкурку

Баклажан нарезаем кубиками чуть больше, чем морковь, чеснок мелко рубим

Печень освобождаем от всего, что покажется лишним и нарезаем небольшими кусочками

В кастрюлю вливаем 2 столовых ложки растительного масла без запаха, разогреваем на среднем огне, засыпаем лук и морковь и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем баклажан и чеснок, жарим ещё пару минут.

Вливаем бульон, добавляем по вкусу соль. Варим до готовности моркови минут 20.

Пока варятся овощи готовим печень. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 столовых ложки растительного масла и жарим печень до готовности. Приправляем солью и перцем.

Добавляем жареную печень в кастрюлю к овощам в самом конце, прогреваем минут 5, всыпаем зелень и снимаем кастрюлю с огня.

А вот и наш необыкновенный супчик! Угощайтесь!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *