Шоколадный пирог с творожно-кокосовой начинкой. Это вкусный, влажный шоколадный пирог, можно сказать, мини тортик. Попробуйте его приготовить и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты для «Пирог "Баунти" с кокосовыми шариками»:
-
Творог
—
250 г -
Стружка кокосовая
—
50 г -
Сахар
(3 ложки – в творожную начинку, 6 ложек – в тесто, 3 ложки – в крем)
—
12 ст. л. -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сметана
(20% жирности)
—
300 г -
Молоко
—
4 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. -
Масло сливочное
(мягкое)
—
200 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак. -
Какао-порошок
(1,5 столовые ложки)
-
Шоколад темный
—
30 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4946.9 ккал |
белки 104.9 г |
жиры 297.6 г |
углеводы 467.3 г |
Порции | |||
ккал 618.4 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 37.2 г |
углеводы 58.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.2 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 30.1 г |
Рецепт «Пирог "Баунти" с кокосовыми шариками»:
В творог разбиваем 1 яйцо, добавляем 3 столовые ложки сахара, кокосовую стружку.
Все тщательно перемешиваем до однородности.
Из полученной массы формируем шарики размером с грецкий орех.
У меня получилось 12 шариков.
Отправляем их в морозилку на полчаса.
Тем временем приготовим тесто.
Взбиваем миксером мягкое сливочное масло и 6 столовых ложек сахара.
Добавляем 2 яйца, продолжаем взбивать.
Добавляем примерно 3 столовые ложки молока.
В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем, замешиваем тесто.
У меня получилось тесто очень густое. Я добавила еще одно яйцо и немного молока.
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
В форму, смазанную маслом и простеленную пергаментной бумагой, выливаем половину теста. Разравниваем. У меня форма диаметром 20 сантиметров.
В оставшуюся часть теста добавляем 1,5 столовые ложки какао.
Если тесто слишком густое, добавьте совсем немного молока.
Поверх светлого теста распределяем шоколадное.
Достаем из морозилки творожно-кокосовые шарики, выкладываем их на тесто и вдавливаем. Шарики должны погрузиться в тесто на половину.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 45-50 минут.
Готовый пирог должен остыть.
Приготовим крем. В сметану добавляем 3 столовые ложки сахара. Взбиваем немного венчиком, чтобы сахар растворился.
Остывший пирог покрываем кремом.
Сверху украшаем тёртым шоколадом.
Готовый пирог отправляем в холодильник на 2 часа для пропитки.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru