Пирог «Баунти» с кокосовыми шариками

Шоколадный пирог с творожно-кокосовой начинкой. Это вкусный, влажный шоколадный пирог, можно сказать, мини тортик. Попробуйте его приготовить и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты для «Пирог "Баунти" с кокосовыми шариками»:

  • Творог


    250 г

  • Стружка кокосовая


    50 г

  • Сахар

    (3 ложки – в творожную начинку, 6 ложек – в тесто, 3 ложки – в крем)

    12 ст. л.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сметана

    (20% жирности)

    300 г

  • Молоко


    4 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Какао-порошок

    (1,5 столовые ложки)

  • Шоколад темный


    30 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4946.9 ккал
белки


104.9 г
жиры


297.6 г
углеводы


467.3 г
Порции
ккал
618.4 ккал
белки
13.1 г
жиры
37.2 г
углеводы
58.4 г
100 г блюда
ккал
319.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
19.2 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Пирог "Баунти" с кокосовыми шариками»:

В творог разбиваем 1 яйцо, добавляем 3 столовые ложки сахара, кокосовую стружку.
Все тщательно перемешиваем до однородности.

Из полученной массы формируем шарики размером с грецкий орех.
У меня получилось 12 шариков.
Отправляем их в морозилку на полчаса.

Тем временем приготовим тесто.
Взбиваем миксером мягкое сливочное масло и 6 столовых ложек сахара.
Добавляем 2 яйца, продолжаем взбивать.
Добавляем примерно 3 столовые ложки молока.
В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем, замешиваем тесто.
У меня получилось тесто очень густое. Я добавила еще одно яйцо и немного молока.
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

В форму, смазанную маслом и простеленную пергаментной бумагой, выливаем половину теста. Разравниваем. У меня форма диаметром 20 сантиметров.

В оставшуюся часть теста добавляем 1,5 столовые ложки какао.
Если тесто слишком густое, добавьте совсем немного молока.

Поверх светлого теста распределяем шоколадное.

Достаем из морозилки творожно-кокосовые шарики, выкладываем их на тесто и вдавливаем. Шарики должны погрузиться в тесто на половину.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 45-50 минут.
Готовый пирог должен остыть.

Приготовим крем. В сметану добавляем 3 столовые ложки сахара. Взбиваем немного венчиком, чтобы сахар растворился.

Остывший пирог покрываем кремом.
Сверху украшаем тёртым шоколадом.
Готовый пирог отправляем в холодильник на 2 часа для пропитки.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *