Баурсаки по проверенному удачному рецепту

Баурсаки — это традиционная выпечка казахского народа! Без него никакое мероприятие не проходит. Они получается очень воздушные, пышные и просто нежнейшие!

Ингредиенты для «Баурсаки по проверенному удачному рецепту»:

  • Молоко

    (теплое)

    250 мл

  • Вода

    (теплое)

    250 мл

  • Дрожжи

    (сухие)

    10 г

  • Соль

    (не полная)

    1 ч. л.

  • Сахар

    (если любите сладкие 90 грамм)

    80 г

  • Майонез

    (2 ст.л)

    70 г

  • Масло растительное

    (+ для жарки примерно 300 мл смотря какой казан у вас)

    60 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+/-)

    920 г

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4476.1 ккал
белки


96.8 г
жиры


109.8 г
углеводы


786.7 г
100 г блюда
ккал
272.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
48 г

Рецепт «Баурсаки по проверенному удачному рецепту»:

В чашу наливаем молоко, воду, затем добавляем дрожжи, соль, сахар, майонез и растительное масло и перемешиваем венчиком

Далее всыпаем просеянную муку в два этапа, сначала перемешиваем венчиком, а потом замешиваем руками

Готовое тесто кладем в чашу закрываем крышкой и убираем в теплое место. Можно включить духовку на 100 градусов и открыть дверцу и положить на нее чашу с тестом, если у вас чаша пластмассовая не забудьте подложить полотенце под чашу ( этот метод выручает когда торопишься)

Готовое тесто раскатываем толщиною 8 мм и вырезаем с помощью стеклянной баночки

Жарим на растительном масло на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Баурсаки получились, очень мягкие, воздушные и просто обалденные!
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *