Предлагаю Вам приготовить этот быстрый и безумно вкусный шоколадный пирог с творогом и вишней. Это необычный рецепт брауни с начинкой. Выглядит очень аппетитно и вкус приятный. Люблю шоколадно-творожную выпечку, дополненную чем-либо. Вишни прекрасно сочетаются с шоколадом.
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с творогом и вишней»:
Шоколадное тесто
-
Масло сливочное
—
90 г -
Шоколад темный
—
90 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
50 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Разрыхлитель теста
(3/4 чайной ложки)
Творожное тесто
-
Творог
—
200 г -
Сахар
—
50 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Ванилин
(на кончике ножа)
Кроме того
-
Вишня
(без косточек — свежие, консервированные или замороженные)
—
200 г -
Крахмал
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2612.9 ккал |
белки 73.8 г |
жиры 130.4 г |
углеводы 286.8 г |
Порции | |||
ккал 435.5 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 47.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.9 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 29 г |
Рецепт «Шоколадный пирог с творогом и вишней»:
Вишни без косточек нужно пересыпать крахмалом. Вишни могут быть, как свежие, так и замороженные или консервированные.
Приготовим шоколадное тесто. Сливочное масло и столько же темного шоколада нужно растопить на водяной бане или в микроволновке. Я растопила в микроволновке.
Все перемешиваем до однородности.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем шоколадную смесь.
Хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто.
Хорошо перемешиваем тесто до однородности.
Теперь приготовим творожное тесто. Нам понадобится творог, яйцо, сахар и ванилин на кончике ножа.
Все тщательно перетираем.
Выкладываем все слоями в форму, смазанную маслом и простеленную пергаментной бумагой. У меня форма диаметром 16 сантиметров.
Сначала выкладываем 1/3 шоколадного теста.
На него половину творожной массы.
Сверху распределяем половину вишен.
Затем повторяем: шоколадное тесто, творожная масса, вишни, последний верхний слой — шоколадный.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 1 час. Готовность проверять деревянной шпажкой.
При выпечке пирог хорошо поднимается.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru