Бабушкин рецепт. Предлагаю Вашему внимаю семейный рецепт очень пышных булочек к чаю с грецкими орехами. Они невероятно вкусные.
Ингредиенты для «Булочки к чаю»:
Для теста
-
Молоко
—
200 мл -
Сахар
—
100 г -
Яйцо куриное
(из них 3 столовые ложки для смазывания булочек)
—
2 шт -
Масло растительное
—
50 мл -
Дрожжи
(свежие)
—
20 г -
Соль
—
1 щепот. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г
Для начинки
-
Масло сливочное
(растопленное)
—
100 г -
Орехи грецкие
—
1/2 стак. -
Сахар
—
100 г
Кроме того
-
Кунжут
(для посыпки)
-
Масло растительное
(для смазывания противня)
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5041.1 ккал |
белки 100 г |
жиры 247.9 г |
углеводы 611.4 г |
Порции | |||
ккал 840.2 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 41.3 г |
углеводы 101.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 376.2 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 45.6 г |
Рецепт «Булочки к чаю»:
Приготовим тесто.
Выливаем в кастрюлю молоко, растительное масло. Высыпаем сахар.
Включаем огонь, доводим до кипения.
Остужаем до теплого состояния.
Берем свежие дрожжи и растворяем их в небольшом количестве теплой молочной смеси.
Разбиваем яйца, взбиваем немного вилкой.
3 столовые ложки яичной смеси оставляем для смазывания булочек.
В молоко выливаем дрожжи, взбитые яйца, все перемешиваем.
Высыпаем просеянную муку, хорошо вымешиваем тесто.
Накрываем крышкой. Нужно поставить в теплое место и дать подойти 2 раза.
Тем временем нужно измельчить грецкие орехи. Они нужны для начинки.
Смазываем противень растительным маслом.
Тем временем подошло тесто, его нужно поделить на 6 частей, на небольшие шарики. Каждый раскатать в лепешку.
Лепёшку смазываем растопленным маслом, посыпаем сахаром, выкладываем грецкие орехи.
Сворачиваем трубочкой и завязываем узелок. Выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.
Противень накрываем полотенцем и оставляем минут на 15, чтобы булочки поднялись.
Затем смазываем булочки яйцом, посыпаем кунжутом.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30 минут.
Побалуйте близких ароматной выпечкой.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru