Предлагаю Вам рецепт насыпного пирога с творогом — это вкусный творожный пирог к чаю, проще простого.
Ингредиенты для «Насыпной пирог с творогом»:
-
Творог
—
300 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сметана
—
3 ст. л. -
Сахар
(+ 2 столовые ложки)
—
1/2 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак. -
Масло сливочное
(лучше замороженное)
—
70 г -
Разрыхлитель теста
—
1/2 ч. л. -
Крахмал
—
1 ст. л. -
Ванилин
(на кончике ножа)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2767.3 ккал |
белки 85.3 г |
жиры 93.1 г |
углеводы 396.6 г |
Порции | |||
ккал 691.8 ккал |
белки 21.3 г |
жиры 23.3 г |
углеводы 99.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.5 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 40.1 г |
Рецепт «Насыпной пирог с творогом»:
Все ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 16 см.
Сначала приготовим основу для пирога.
Нужно натереть замороженное сливочное масло на крупной терке.
Высыпаем в масло просеянную муку.
Добавляем 2 столовые ложки сахара, рахрыхлитель, ванилин на кончике ножа.
Все тщательно перетираем, чтобы получилась крошка.
Теперь приготовим творожную начинку.
В творог разбиваем 2 некрупных яйца.
Высыпаем сахар, добавляем сметану.
Перемешиваем до однородности.
Добавляем 1 столовую ложку крахмала.
Все перемешиваем.
На дно разъемной формы высыпаем половину крошки. Разравниваем поверхность.
Выливаем творожную начинку. Разравниваем.
Сверху равномерно распределяем оставшуюся крошку.
Отправляем в разогретую духовку до 180-ти градусов. Выпекать около 30-ти минут.
Горячему пирогу даем немного остыть в форме.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru