Катлама с мясом в духовке

духовке height=»464″ width=»600″ />

Очень бюджетная и очень вкусная лепешка Катлама. Из минимума продуктов у вас получается два огромных пирога, даже лепешкой назвать трудно! Вкуснота! А хрустит как! Расслаивается суперски! Приготовьте! Все домашние будут счастливы!

Ингредиенты для «Катлама с мясом в духовке»:

Для теста

  • Молоко


    250 мл

  • Вода


    250 мл

  • Соль


    1,5 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    850 г

Для начинки

  • Фарш мясной


    350 г

  • Лук репчатый


    4 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Пряности


    по вкусу

  • Масло сливочное

    (растопить)

    150 г

  • Масло растительное

    (без запаха)

    100 ст. л.

Для смазывания

  • Желток яичный


    1 шт

  • Молоко


    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


15900.1 ккал
белки


95.7 г
жиры


1392.2 г
углеводы


685.7 г
Порции
ккал
1987.5 ккал
белки
12 г
жиры
174 г
углеводы
85.7 г
100 г блюда
ккал
458.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
40.1 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Катлама с мясом в духовке»:

Смешиваем молоко, воду, соль, муку и разрыхлитель, муку вводим постепенно и замешиваем тесто. Оставляем на 15 минут.
Для начинки нарезаем лук, добавляем фарш, солим и перчим по вкусу. Тесто делим на 4 части, каждую часть округляем и раскатываем в максимально тонкий пласт. Собираем катламу: берем слой теста смазываем смесью сливочного и растительного масла, раскладываем 1/4 часть фарша, накрываем вторым листом теста, опять смазываем маслом и раскладываем 1/4 часть фарша, сворачиваем в рулет, а затем в улитку. Помещаем в пакет и отправляем в холодильник на 20 минут. Таким же образом формируем второй пирог. Можно делать на пол порции. Достаем улитку из холодильника, раскатываем диаметров примерно 24 см. Смазываем желтком и молоком, рисуем узоры вилкой. Выпекаем при 200 градусах 35 минут! Приятного!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *