духовке height=»464″ width=»600″ />
Очень бюджетная и очень вкусная лепешка Катлама. Из минимума продуктов у вас получается два огромных пирога, даже лепешкой назвать трудно! Вкуснота! А хрустит как! Расслаивается суперски! Приготовьте! Все домашние будут счастливы!
Ингредиенты для «Катлама с мясом в духовке»:
Для теста
-
Молоко
—
250 мл -
Вода
—
250 мл -
Соль
—
1,5 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
850 г
Для начинки
-
Фарш мясной
—
350 г -
Лук репчатый
—
4 шт -
Соль
—
по вкусу -
Пряности
—
по вкусу -
Масло сливочное
(растопить)
—
150 г -
Масло растительное
(без запаха)
—
100 ст. л.
Для смазывания
-
Желток яичный
—
1 шт -
Молоко
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 15900.1 ккал |
белки 95.7 г |
жиры 1392.2 г |
углеводы 685.7 г |
Порции | |||
ккал 1987.5 ккал |
белки 12 г |
жиры 174 г |
углеводы 85.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 458.2 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 40.1 г |
углеводы 19.8 г |
Рецепт «Катлама с мясом в духовке»:
Смешиваем молоко, воду, соль, муку и разрыхлитель, муку вводим постепенно и замешиваем тесто. Оставляем на 15 минут.
Для начинки нарезаем лук, добавляем фарш, солим и перчим по вкусу. Тесто делим на 4 части, каждую часть округляем и раскатываем в максимально тонкий пласт. Собираем катламу: берем слой теста смазываем смесью сливочного и растительного масла, раскладываем 1/4 часть фарша, накрываем вторым листом теста, опять смазываем маслом и раскладываем 1/4 часть фарша, сворачиваем в рулет, а затем в улитку. Помещаем в пакет и отправляем в холодильник на 20 минут. Таким же образом формируем второй пирог. Можно делать на пол порции. Достаем улитку из холодильника, раскатываем диаметров примерно 24 см. Смазываем желтком и молоком, рисуем узоры вилкой. Выпекаем при 200 градусах 35 минут! Приятного!
Источник: povarenok.ru