Знаменитая и очень вкусная кавказская выпечка, которая станет постоянным гостем на вашем столе. Начинки у этих пирогов очень разнообразные, с сыром, с разнообразной зеленью, с мясом, с тыквой, с капустой. Но обязательный компонент начинки это сыр, осетинский или другой мягкий сыр. Я предлагаю попробовать осетинские пироги с картошкой, которые называются картофджын.
Ингредиенты для «Осетинские пироги с картофелем»:
-
Кефир
—
1.5 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 стак. -
Соль
—
1 ч. л. -
Дрожжи
(свежие)
—
15 г -
Картофель
—
5 шт -
Сыр сулугуни
—
100 г -
Масло сливочное
—
50 г -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3391.8 ккал |
белки 103.5 г |
жиры 103.7 г |
углеводы 516.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.7 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 30.6 г |
Рецепт «Осетинские пироги с картофелем»:
Кефир смешать с солью и дрожжами. Добавить растительное масло, муку и замесить мягкое липкое тесто. Собрать его в комок, накрыть и оставить для расстойки на 1-1,5 часа.
Картошку сварить и сделать пюре. В горячее пюре добавить натертый сыр и хорошо перемешать до растворения сыра. Посолить и поперчить по вкусу.
Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол, разделить на 6 частей и подкатать каждую в шарик. Шарик теста расплющить в небольшую лепешку. На нее выложить шарик начинки такой же величины. Собрать тесто вокруг начинки и хорошо защепить. Перевернуть на шов и расплющить пирог руками до толщины 5-8мм. Посередине сделать дырочку, чтобы выходил пар. Уложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке разогретой до максимума минут 5-10, до подпалин на тесте. Готовые пироги укладывать стопкой, сразу же смазывая сливочным маслом. Подавать горячими с пылу, с жару.
Источник: povarenok.ru