Творожно-кефирные блины с маковым припёком

Тесто на основе творога и кефира делает эти блины нежными и воздушными. Рекомендую приготовить, и вы получите истинное удовольствие, попробовав такие блинчики.

Ингредиенты для «Творожно-кефирные блины с маковым припёком»:

  • Творог


    200 г

  • Кефир


    500 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Мак


    2 ст. л.

  • Сода


    0.5 ч. л.

  • Соль

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Масло подсолнечное


    100 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3360.4 ккал
белки


106.7 г
жиры


179.1 г
углеводы


330.6 г
Порции
ккал
560.1 ккал
белки
17.8 г
жиры
29.9 г
углеводы
55.1 г
100 г блюда
ккал
247.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
13.2 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Творожно-кефирные блины с маковым припёком»:

1. Творог растереть с яйцами, добавить 250 мл. кефира, мак, сахар, соль все размешать.
2. В эту массу ввести муку частями, перемешать, добавить соду, влить оставшийся кефир и добавить растительное масло. Все взбить миксером. Дать постоять 20 минут.
3. Блинчики жарить на подсолнечном масле, выкладывая на сковороду 3 ложки теста, лопаткой хорошо распределяя по всей поверхности.
4. Жарить до золотистого цвета с обеих сторон.
5. Готовые блины выложить на тарелку.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *