Вашему вниманию очень вкусный, мега шоколадный и быстрый в приготовлении брауни с вишней! Сытная выпечка, от которой мало кто способен отказаться. Готовится такой пирог быстро и из доступных продуктов, а получается он всегда невероятно аппетитным. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Шоколадный брауни с вишней»:
-
Вишня
(замороженная)
—
300 г -
Масло сливочное
(+для смазывания формы и + 2 ст.л. для глазури)
—
180 г -
Шоколад темный
—
180 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
120 г -
Сахар
(+ 2 ст.л. для глазури)
—
150 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Какао-порошок
(для глазури)
—
2 ст. л. -
Вода
(для глазури)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3965.6 ккал |
белки 57.8 г |
жиры 240.9 г |
углеводы 395.8 г |
Порции | |||
ккал 396.6 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 24.1 г |
углеводы 39.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.5 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 33 г |
Рецепт «Шоколадный брауни с вишней»:
Собираем все ингредиенты. Вишню предварительно размораживаем и сливаем лишнюю жидкость. В первую очередь будем растапливать шоколад и сливочное масло на водяной бане. Пока тает шоколад, взбиваем яйца и сахар. Остывшие шоколад и масло смешиваем с яйцами и сахаром. Дальше добавляем муку, мешаем и добавляем вишни. Тесто распределяем по смазанной сливочным маслом форме и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. После выпечки оставляем брауни остывать в духовке. Дальше готовим глазурь: все ингредиенты смешиваем и отправляем на плиту для растапливания и получения однородной массы. Сверху брауни покрываем глазурью. Нарезаем порционно и наслаждаемся вкуснейшим десертом. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru