Песочный рассыпчатый рулет с нутеллой

Всем привет! Предлагаем вам приготовить необычайно вкусный рулет, который ешь и хочется его снова! Наверно, это Любовь! Готовится легко и быстро, может при выпечке немного растрескаться, но это вообще не про блема, если у вас имеются в арсенале орешки. Вперед на кухню!

Ингредиенты для «Песочный рассыпчатый рулет с нутеллой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    110 г

  • Цедра апельсина


    1 шт

  • Ликер

    (или апельсиновый сок)

    20 мл

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    100 г

  • Паста шоколадная


    250 г

  • Орехи


    1 горст.

  • Молоко

    (для смазки)

    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


17644.8 ккал
белки


167.6 г
жиры


437.8 г
углеводы


1994.1 г
Порции
ккал
2940.8 ккал
белки
27.9 г
жиры
73 г
углеводы
332.4 г
100 г блюда
ккал
297.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Песочный рассыпчатый рулет с нутеллой»:

Смешиваем муку, соль и разрыхлитель, затем добавляем мягкое тесто и разминаем все вместе. Затем добавляем ликер (или сок), цедру апельсина и сахар, замешиваем однородное тесто и убираем в холодильник на 20 минут. Раскатываем пласт 0,5 см, смазываем шоколадной пастой. сворачиваем в рулет, смазываем молоком, посыпаем орешками (у нас миндальные лепестки) и посыпаем 1 ч. ложкой сахара. Выпекать 20-30 минут при температуре 175 градусов!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *