Пирог отрывной с капустно-картофельной начинкой

Предлагаю Вашему вниманию пирог из дрожжевого теста с вкусной сытной начинкой. Пирог может заменть полноценный обед или ужин.
Вкусен в теплом и холодном виде.

Ингредиенты для «Пирог отрывной с капустно-картофельной начинкой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    600 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко


    200 мл

  • Вода


    160 мл

  • Дрожжи


    2 ч. л.

  • Соль


    2 ч. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

Начинка

  • Ветчина

    (или не жирный бекон)

    150 г

  • Картофель

    (у меня 400 г)

    4 шт

  • Морковь

    (примерно 100 г)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (небольшой)

    1 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    350 г

  • Масло растительное

    (для обжаривания овощей)

    4 ст. л.

  • Лук зеленый

    (по желанию)

    1/4 пуч.

  • Перец черный

    (по вкусу)

    1/8 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу для картофельного пюре)

    1/4 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4290.3 ккал
белки


113.8 г
жиры


142.3 г
углеводы


648.5 г
100 г блюда
ккал
178 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Пирог отрывной с капустно-картофельной начинкой»:

Тесто для пирога я замесила в хлебопечке.
Можно замесить и обычным способом.
В теплое молоко с водой добавить соль, сахар, яйцо, масло растительное. Размешать. Добавить дрожжи и постепенно всыпать муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место для подъёма.

Очистить картофель, лук, морковь нарезать капусту.
Капусту обжарить на растительном масле.

Отварить картофель.

Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать и обжарить на растительном масле.

Бекон или ветчину нарезать небольшими кусочками и добавить к луку с морковью.
Слегка обжарить.

С картофеля слить воду и приготовить пюре.
Остудить.

Соединить капусту, картофельное пюре и лук с морковью.
По желанию добавить зеленый лук и перец черный.
У меня осталось немного начинки после приготовления булочек.

Готовое тесто.
Разделить его на 16 равных частей, примерно 67-68 г.

Каждую часть теста раскатать в кружок и положить начинку.
Сформировать булочку тщательно скрепив бока.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в неё булочки-пирожки.
Поставить на расстойку в теплое место.

Булочки после расстойки смазать желтком яйца смешанным с молоком.

Выпекать при температуре 180 гр. 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *