Предлагаю Вашему вниманию пирог из дрожжевого теста с вкусной сытной начинкой. Пирог может заменть полноценный обед или ужин.
Вкусен в теплом и холодном виде.
Ингредиенты для «Пирог отрывной с капустно-картофельной начинкой»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
600 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Молоко
—
200 мл -
Вода
—
160 мл -
Дрожжи
—
2 ч. л. -
Соль
—
2 ч. л. -
Сахар
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
3 ст. л.
Начинка
-
Ветчина
(или не жирный бекон)
—
150 г -
Картофель
(у меня 400 г)
—
4 шт -
Морковь
(примерно 100 г)
—
1 шт -
Лук репчатый
(небольшой)
—
1 шт -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
350 г -
Масло растительное
(для обжаривания овощей)
—
4 ст. л. -
Лук зеленый
(по желанию)
—
1/4 пуч. -
Перец черный
(по вкусу)
—
1/8 ч. л. -
Соль
(по вкусу для картофельного пюре)
—
1/4 ч. л.
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4290.3 ккал |
белки 113.8 г |
жиры 142.3 г |
углеводы 648.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 178 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 26.9 г |
Рецепт «Пирог отрывной с капустно-картофельной начинкой»:
Тесто для пирога я замесила в хлебопечке.
Можно замесить и обычным способом.
В теплое молоко с водой добавить соль, сахар, яйцо, масло растительное. Размешать. Добавить дрожжи и постепенно всыпать муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место для подъёма.
Очистить картофель, лук, морковь нарезать капусту.
Капусту обжарить на растительном масле.
Отварить картофель.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать и обжарить на растительном масле.
Бекон или ветчину нарезать небольшими кусочками и добавить к луку с морковью.
Слегка обжарить.
С картофеля слить воду и приготовить пюре.
Остудить.
Соединить капусту, картофельное пюре и лук с морковью.
По желанию добавить зеленый лук и перец черный.
У меня осталось немного начинки после приготовления булочек.
Готовое тесто.
Разделить его на 16 равных частей, примерно 67-68 г.
Каждую часть теста раскатать в кружок и положить начинку.
Сформировать булочку тщательно скрепив бока.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в неё булочки-пирожки.
Поставить на расстойку в теплое место.
Булочки после расстойки смазать желтком яйца смешанным с молоком.
Выпекать при температуре 180 гр. 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru