Печенье за 15 минут

Такие печенья получаются нежными, легкими, мягкими и готовятся за 15 минут. Вкусно, быстро и бюджетно!

Ингредиенты для «Печенье за 15 минут»:

  • Кефир

    (комнатной температуры)

    100 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное


    60 мл

  • Сахар

    (если любите по слаще то в тесто добавьте не 1 ст.л сахара, а 2-3 стл.
    и дополнительно еще понадобится для посыпки примерно 1-2 ст.л или по вкусу)

    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 55

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1531.2 ккал
белки


35.1 г
жиры


59.7 г
углеводы


215.3 г
Порции
ккал
27.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
319 ккал
белки
7.3 г
жиры
12.4 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Печенье за 15 минут»:

Разбиваю одно яйцо и размешиваю венчиком

Затем добавляю сахар снова все перемешиваю

Теперь добавляю кефир, растительное масло и хорошо размешиваю

Далее всыпаю муку в два этапа и добавляю разрыхлитель и размешиваем в начале венчиком

А потом замешиваем руками руками

И потом раскатываем тесто до толщины 1 см.

Посыпаем тесто сахаром и немного проходимся скалкой чтобы сахар не рассыпался

И разрезаем на не большие квадратики

Печенья раскладываю на противень застеленную пергаментом и отправляю в заранее разогретую духовку на 15 минут, выпекаю при 180 градусах

Печенья получились мягкие, красивые, вкусные, а самое главное без заморочек)
У меня вышло 55 штук, 340 грамм. Всем приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *