Тонкое тесто, хрустящая корочка и много начинки. Очень вкусный мясной пирог)
Ингредиенты для «Пирог мясной на сковороде»:
-
Фарш мясной
—
500 г -
Лук репчатый
—
3 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло оливковое
(для жарки)
—
по вкусу -
Тесто пресное
(https://www.povarenok.ru/recipes/show/170474/)
—
1 шт
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1121 ккал |
белки 21.3 г |
жиры 6 г |
углеводы 105.3 г |
Порции | |||
ккал 140.1 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 13.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.5 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 11.3 г |
Рецепт «Пирог мясной на сковороде»:
1. В емкость для жарки наливаем оливковое масло, ждем когда разогреется
Выкладываем фарш, обжариваем перемешивая в течении 5-7 минут
Нарезаем лук
Добавляем к фаршу соль, перец по вкусу
Добавляем лук, перемешиваем, продолжаем готовить еще 20-25 минут (до готовности)
Берем тесто для пирога https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 0474/
(если готовим 2 маленьких, разделяем тесто на 2 части и каждую, разделяем на 1/3 и 2/3)
(если готовим один большой пирог (26см), разделяем на 1/3 и 2/3
Раскатываем больший кусок
Перекладываем в отдельную форму
Раскатываем второй кусок теста
Выкладываем начинку
Накрываем сверху второй частью теста
Защипываем края
На разогретую сковороду (без масла) выкладываем пирог швом вниз и накрываем сверху крышкой. Готовим на маленьком огне. Когда снизу образуется корочка, примерно через 12-15 мин. (смотреть что-бы не подгорело), переверните с помощью лопатки. Снова закройте крышкой и выпекайте еще 10 мин.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru