Десертный сдобный хлеб с клюквой

Давайте сегодня приготовим сытный, вкусный сдобный хлеб с клюквой к чаю. Это несложный и вкусный вариант приготовления десертного хлеба. Можно приготовить с любой ягодой на ваш выбор. Хлебушек получается очень вкусный, воздушный и ароматный. А какая интересная формовка. Эту формовка увидела на ютуб канале Аpron.

Ингредиенты для «Десертный сдобный хлеб с клюквой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Масло сливочное


    30 г

  • Сливки

    (10%)

    100 мл

  • Молоко

    (теплое)

    80 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    30 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Дрожжи


    1 ч. л.

  • Клюква

    (вяленая)

    50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1842.3 ккал
белки


40.4 г
жиры


70.3 г
углеводы


265.6 г
100 г блюда
ккал
279.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Десертный сдобный хлеб с клюквой»:

В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем подходить 15 минут.

В сливки добавить сливочное масло и подогреваем в микроволновке.

В чашку просеиваем муку, добавляем соль и яйцо.

Добавляем сливки со сливочным маслом и подошедшие дрожжи.

Замешиваем гладкое, однородное тесто. Даем подойти 1 час.

Немного обминаем и делим на 5 равных частей.

Подкатываем каждый кусочек и даем отдохнуть 15 минут.

Раскатываем в прямоугольник толщиной 3-4 мм.

Одну половину нарезаем тонкими полосками шириной 3-4 мм. На вторую половину выкладываем клюкву.

Заворачиваем края.

Сворачиваем рулетик.

Выкладываем в форму по кругу. Прикрываем и даем подойти 1 час.

Смазываем желтком разбавленным 1 ст л молока.

Выпекаем при 180⁰С 20-25 минут.

Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *