Давайте сегодня приготовим сытный, вкусный сдобный хлеб с клюквой к чаю. Это несложный и вкусный вариант приготовления десертного хлеба. Можно приготовить с любой ягодой на ваш выбор. Хлебушек получается очень вкусный, воздушный и ароматный. А какая интересная формовка. Эту формовка увидела на ютуб канале Аpron.
Ингредиенты для «Десертный сдобный хлеб с клюквой»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Масло сливочное
—
30 г -
Сливки
(10%)
—
100 мл -
Молоко
(теплое)
—
80 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
30 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Дрожжи
—
1 ч. л. -
Клюква
(вяленая)
—
50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1842.3 ккал |
белки 40.4 г |
жиры 70.3 г |
углеводы 265.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.1 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 40.2 г |
Рецепт «Десертный сдобный хлеб с клюквой»:
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем подходить 15 минут.
В сливки добавить сливочное масло и подогреваем в микроволновке.
В чашку просеиваем муку, добавляем соль и яйцо.
Добавляем сливки со сливочным маслом и подошедшие дрожжи.
Замешиваем гладкое, однородное тесто. Даем подойти 1 час.
Немного обминаем и делим на 5 равных частей.
Подкатываем каждый кусочек и даем отдохнуть 15 минут.
Раскатываем в прямоугольник толщиной 3-4 мм.
Одну половину нарезаем тонкими полосками шириной 3-4 мм. На вторую половину выкладываем клюкву.
Заворачиваем края.
Сворачиваем рулетик.
Выкладываем в форму по кругу. Прикрываем и даем подойти 1 час.
Смазываем желтком разбавленным 1 ст л молока.
Выпекаем при 180⁰С 20-25 минут.
Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru