Искала у нас на сайте блины без соды и дрожжей. Ну, вот захотелось мне таких)) И что-то не попался мне такой рецепт, чтобы уж сильно понравился. Вероятно, я просто не долистала до "того самого" рецепта, а потому нарыла в просторах интернета вот такой рецепт, который так и назвала без всяких затей "Блины без соды и дрожжей". Блины получились тонкие и вкусные. И, главное, первый был не комом)) Угощайтесь!
Ингредиенты для «Блинчики без соды и дрожжей»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(250 мл (неполный))
—
1 стак. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Молоко
(250 мл)
—
1 стак. -
Вода
(кипяток)
—
150 мл -
Масло растительное
(без запаха)
—
1 ст. л. -
Сахар
(можно побольше, если любите послаще)
—
1 ст. л. -
Соль
—
0,5 ч. л.
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 976.9 ккал |
белки 35.7 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 152.8 г |
Порции | |||
ккал 97.7 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 15.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.6 ккал |
белки 5 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 21.5 г |
Рецепт «Блинчики без соды и дрожжей»:
Взбиваем венчиком яйца с сахаром и солью.
Вводим тёплое молоко, растительное масло и муку, постоянно перемешивая венчиком. Тогда не будет никаких комочков.
На последнем этапе вводим кипяток, также постоянно помешивая тесто венчиком. Оставляем тесто минут на 7 отдохнуть и начинаем выпекать.
Перед выпеканием блина капаем капельку растительного масла на сковороду.
Выпекаем с двух сторон до румяности. Из данного количества теста у меня получилось 10 блинов. По вкусу мне очень напомнили блины из моего детства.
Вот и я начала масленую неделю) Присоединяйтесь!
Источник: povarenok.ru