Блины с мясным припёком «Конопушки»

Ох, Широка Масленица! Гуляй, народ, блинами угощайся!
Сегодня сытные, с мясом и жареным луком, ох и вкусные! С праздником, дорогие мои, с Масленицей!

Ингредиенты для «Блины с мясным припёком "Конопушки"»:

Блинное тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Вода газированная

    (минеральная)

    300 мл

  • Молоко сухое


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Дрожжи


    1 ч. л.

  • Соль

    (1/2 ч.л.)

    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Припёк

  • Фарш мясной


    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1656.1 ккал
белки


53.1 г
жиры


44.8 г
углеводы


231.9 г
Порции
ккал
414 ккал
белки
13.3 г
жиры
11.2 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
188.2 ккал
белки
6 г
жиры
5.1 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Блины с мясным припёком "Конопушки"»:

Муку просеять, добавить сухое молоко, сахар и дрожжи, смешать.

Влить тёплую минеральную воду, смешать. Накрыть, оставить в тёплом месте на 20 минут.

В это время приготовить фарш и пожарить лук. Фарш поместить в кондитерский пакет, добавить 1 ст. л. теста, смешать до однородности.

Яйца с солью взбить и аккуратно вмешать в тесто, добавить 2 ст. л. растительного масла, взбить до однородности.

Накрыть и оставить ещё на 10-15 минут.

На разогретую сковороду вылить половник теста, выдавить в несколько мест фарш. Печь пару минут, огонь средний.

Аккуратно перевернуть, накрыть крышкой и допечь 1-1,5 минуты. Выход 8 блинов, 12-13 см..

На горячие положить жареный лук и подать.

Подать с соленьями, маринованными овощами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *