Вашему вниманию предлагаю необычные, очень вкусные блины из простых ингредиентов. Такие блинчики вы точно еще не готовили. Ароматные блинчики на молоке с апельсиновым соком и цедрой. Такие блинчики порадуют вашу семью, а особенно тех, кто обожает цитрусовые. Обязательно испеките блины с добавлением апельсинового сока, не бойтесь экспериментировать! Приятного аппетита!!!
Ингредиенты для «Блины на молоке с апельсиновым соком»:
-
Молоко
—
200 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
85 г -
Сахар
—
40 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Апельсин
—
1 шт -
Масло подсолнечное
—
25 г -
Сода
—
1 щепот. -
Соль
—
1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1145.6 ккал |
белки 37.3 г |
жиры 51 г |
углеводы 134.5 г |
Порции | |||
ккал 229.1 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.9 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 7 г |
углеводы 18.4 г |
Рецепт «Блины на молоке с апельсиновым соком»:
Собираем все ингредиенты.
Молоко немного разогреваем. Из апельсина выдавливаем сок и натираем цедру половины апельсина на мелкой тёрке.
В тёплое молоко добавляем сахар, соль и соду. Хорошо мешаем до полного растворения сахара и соли. Добавляем яйца и хорошо взбиваем. Дальше добавляем сок апельсина, цедру и масло. Просеиваем муку и все хорошо мешаем. Если не получается однородная масса без комочков, можете использовать миксер или блендер.
Смазываем разогретую сковородку маслом только перед первым блином. Вливаем несколько ложек массы на сковородку и распределяем. Ждём, пока поверхность блина перестанет быть жидкой, поддеваем вилкой и переворачиваем. С другой стороны жарим минуту. Таким образом жарим все блинчики и складываемся друг на друга. С указанного количества ингредиентов получается 15 вкусных и ароматных блинчиков. Такие блинчики очень вкусные и без начинки. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru