Делюсь рецептом мягчайших блинов на ряженке без горячей воды и молока, а нежнейшую творожно-апельсиновую начинку оценят все. Это очень вкусно и ароматно!
Ингредиенты для «Блины на ряженке с творожной начинкой»:
Блины
-
Ряженка
—
600 мл -
Сода
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Соль
—
0,25 ч. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
160 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
(Для жарки)
—
по вкусу
Начинка
-
Творог
—
200 г -
Сахар
—
1 ст. л. -
Ванильный сахар
—
0,5 ч. л. -
Цедра апельсина
—
1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1568.1 ккал |
белки 74.5 г |
жиры 56.5 г |
углеводы 191 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.9 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 17.5 г |
Рецепт «Блины на ряженке с творожной начинкой»:
1)В ряженку всыпаем соду, перемешиваем и даем постоять минуту. Добавляем сахар, яйцо, соль, муку. Все соединяем до однородности и добавляем растительное масло.
Обжариваем на разогретой сковороде.
2)Начинка:
В перетертый творог добавляем сахар, ванильный сахар и цедру апельсина. Все хорошо перемешиваем.
3)Начинку намазываем на блины, закручиваем и обжариваем на сливочном масле до красивого золотистого цвета.
Нежнейшие, мягчайшие блины готовы!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru