Турецкий пирог бурек с мясом

Предлагаю вашему вниманию, знаменитый Турецкий пирог Бурек, бурек можно готовить с разными начинками.

Ингредиенты для «Турецкий пирог бурек с мясом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    480 г

  • Вода


    350 мл

  • Соль


    1,5 ч. л.

  • Масло растительное


    60 мл

  • Масло сливочное


    60 мл

  • Яйцо куриное

    (для смазки пирога)

    1 шт

Начинка

  • Фарш мясной

    (Говяжий)

    500 г

  • Картофель


    200 г

  • Лук репчатый


    100 г

  • Укроп


    10 г

  • Кориандр

    (Сухой молотый)

    0,5 ч. л.

  • Перец черный


    3 г

  • Соль


    3 г

  • Кумин


    0,5 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3354.9 ккал
белки


57.8 г
жиры


103.9 г
углеводы


410.6 г
100 г блюда
ккал
185.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.7 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Турецкий пирог бурек с мясом»:

В прохладную воду, добавляем соль, хорошо перемешиваем, добавляем муку, вымешиваем тесто, тесто должно получится слегка жидким

Тесто делим на четыре части, выкатываем в шарики, покрываем пищевой плёнкой даем тесту отдохнуть 20 минут

Пока тесто отдыхает, подготавливаем начинку, в говяжий фарш, добавляем мелко нарезанный кубиком картофель, мелко нарезанный кубиком лук, укроп, соль, кумин, кориандр, всё хорошо перемешиваем

Из шариков теста катаем небольшие лепёшки примерно 20 см

Сливочное масло размешиваем с растительным, смазываем дно тарелки, кладём лепёшку смазываем, таким образом все лепёшки, накрываем пищевой плёнкой оставляем на 5 минут

Тесто становится у нас эластичным, мы растягиваем его руками, в большой круг чтобы тесто у нас стало прозрачным, как на фото

В 5 см от края выкладываем начинку

Закручиваем рулетики как на фото

В форму для запекания, выкладываем наши рулетики форме улитки

Сверху смазываем яйцом, посыпаем кунжутом

Запекаем 40 минут при 190°
Приятного аппетита

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *