Предлагаю вашему вниманию, знаменитый Турецкий пирог Бурек, бурек можно готовить с разными начинками.
Ингредиенты для «Турецкий пирог бурек с мясом»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
480 г -
Вода
—
350 мл -
Соль
—
1,5 ч. л. -
Масло растительное
—
60 мл -
Масло сливочное
—
60 мл -
Яйцо куриное
(для смазки пирога)
—
1 шт
Начинка
-
Фарш мясной
(Говяжий)
—
500 г -
Картофель
—
200 г -
Лук репчатый
—
100 г -
Укроп
—
10 г -
Кориандр
(Сухой молотый)
—
0,5 ч. л. -
Перец черный
—
3 г -
Соль
—
3 г -
Кумин
—
0,5 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3354.9 ккал |
белки 57.8 г |
жиры 103.9 г |
углеводы 410.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.4 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 22.7 г |
Рецепт «Турецкий пирог бурек с мясом»:
В прохладную воду, добавляем соль, хорошо перемешиваем, добавляем муку, вымешиваем тесто, тесто должно получится слегка жидким
Тесто делим на четыре части, выкатываем в шарики, покрываем пищевой плёнкой даем тесту отдохнуть 20 минут
Пока тесто отдыхает, подготавливаем начинку, в говяжий фарш, добавляем мелко нарезанный кубиком картофель, мелко нарезанный кубиком лук, укроп, соль, кумин, кориандр, всё хорошо перемешиваем
Из шариков теста катаем небольшие лепёшки примерно 20 см
Сливочное масло размешиваем с растительным, смазываем дно тарелки, кладём лепёшку смазываем, таким образом все лепёшки, накрываем пищевой плёнкой оставляем на 5 минут
Тесто становится у нас эластичным, мы растягиваем его руками, в большой круг чтобы тесто у нас стало прозрачным, как на фото
В 5 см от края выкладываем начинку
Закручиваем рулетики как на фото
В форму для запекания, выкладываем наши рулетики форме улитки
Сверху смазываем яйцом, посыпаем кунжутом
Запекаем 40 минут при 190°
Приятного аппетита
Источник: povarenok.ru