Грибная начинка для блинов

Сочная ароматная грибная начинка для блинов.
Если Вы используете лесные грибы, сначала отварите их в подсоленной воде до готовности, а затем готовьте по рецепту.

Ингредиенты для «Грибная начинка для блинов»:

  • Шампиньоны

    (Если вы используете лесные грибы, сначала отварите их в подсоленной воде до готовности, а затем готовьте по рецепту.)

    500 г

  • Сметана

    (20%)

    300 г

  • Масло сливочное


    30 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1010.5 ккал
белки


31.2 г
жиры


89.8 г
углеводы


23.2 г
Порции
ккал
252.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
22.5 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
111 ккал
белки
3.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Грибная начинка для блинов»:

1. Нарезаем грибы и выкладываем на разогретую сковороду.
2. Добавляем соль.
3. Грибы пустят сок, перемешиваем, готовим пока сок почти выпарится ( около 5 минут)
4. Нарезаем лук.
5. Добавляем лук к грибам тушим 5- 7 минут.
6. Добавляем сливочное масло, постоянно помешиваем, пока не растопится.
7. Добавляем молотый перец, готовим еще 2-3 минуты.
8. Постепенно добавляем сметану, перемешиваем, тушим еще 3-5 минут.
9. По необходимости добавляем еще специи.
10. Положите на блинчик грибную начинку, сверните его вдвое, затем еще вдвое.
11. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *