Постный сытный суп за 15 минут! Без зажарок! Красная чечевица быстро варится и очень полезна! Грибы дают прекрасный аромат! Добавила черный и красный перец, получилось пикантно и вкусно! Сочетание нам понравилось, уверена, что и Вы оцените результат!
При желании можно добавить постный майонез, когда закончится пост, то сметану!
Ингредиенты для «Суп с чечевицей и шампиньонами»:
-
Шампиньоны
—
100 г -
Чечевица
—
3 ст. л. -
Вермишель
(или лапша, если Вы ее любите.)
—
3 ст. л. -
Лук репчатый
—
0,5 шт -
Морковь
—
30 г -
Помидор
—
1 шт -
Вода
—
1 л -
Соль
—
по вкусу -
Приправа
(молотые черный, красный острый перец.)
—
по вкусу -
Зелень
(свежий укроп, или которую Вы любите)
—
по вкусу -
Масло растительное
—
3 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 618.6 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 41.8 г |
углеводы 43.9 г |
Порции | |||
ккал 206.2 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 14.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.8 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Суп с чечевицей и шампиньонами»:
Для приготовления супа используем красную чечевицу ТМ Агро- Альянс- экстра
Варим грибы, у меня свежезамороженные 1-2 мин.
Добавляем лук, чечевицу и морковь.
Варим 12 мин.
Добавляем тонкую вермишель (у меня та, которая варится 3 мин.), помидоры, пряности, соль, масло. В самом конце варки- немного свежего укропа.
Разливаем на порции и посыпаем дополнительно свежей зеленью. Угощаем!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru