Пирог со сливами с корицей

Сегодня предлагаю Вам рецепт нежнейшего сливового пирога с корицей. Это простой и быстрый рецепт сладкой выпечки к чаю.
Этот пирог лучше готовить с черносливом или другими некислыми сливами. Если сливы очень сочные, лучше из пересыпать крахмалом.

Ингредиенты для «Пирог со сливами с корицей»:

  • Сахар

    (+2 чайные ложки для посыпки)

    170 г

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    110 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (может чуть больше)

    1 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Слива


    10 шт

  • Корица


    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2380.9 ккал
белки


32.6 г
жиры


106.2 г
углеводы


326.8 г
Порции
ккал
297.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
13.3 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
258.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Пирог со сливами с корицей»:

Мягкое сливочное масло растираем с сахаром.

По одному добавляем яйца. Щепотку соли.
Еще раз взбиваем миксером.

Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Замешиваем тесто.

Форму смазываем маслом и дно пересыпаем мукой. У меня — диаметром 20 см.
Выкладываем тесто, разравниваем.

Сливы разделить на половинки. Лучше использовать чернослив или любые некислые сливы.

Выкладываем сливы поверх теста.
Если сливы очень сочные, то их можно посыпать крахмалом. Я этого не делала.

Для посыпки смешиваем 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку корицы.
Посыпаем пирог сахарной смесью.

Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 40-45 минут.
Получается нежный не приторный пирог. Сливы прекрасно сочетаются с таким, слегка песочным тестом.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *