Блины из красной чечевицы с начинкой

Фолиевая кислота, железо и белок, содержащиеся в красной чечевице, помогут нам преодолеть усталость. А еще красная чечевица богата клетчаткой и обладает свойством легкости, что немаловажно для тех, кто хочет встретить весну в своей лучшей форме.
Сегодня, я предлагаю приготовить вкуснейшие блины из чечевицы с пряной овощной начинкой. Подавайте блины в качестве несладкого завтрака с любимым соусом.

Ингредиенты для «Блины из красной чечевицы с начинкой»:

Для теста

  • Чечевица

    (красная «Агро-Альянс»)

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Куркума


    1 щепот.

  • Орех мускатный


    1 щепот.

  • Вода


    250 мл

  • Соль

Для начинки

  • Морковь

    (50 гр)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (100 гр)

    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Сельдерей черешковый


    60 г

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Бальзамик


    1 ч. л.

  • Масло растительное

  • Приправа

    (сухая, молотая: по 1 щеп. — кориандр, кумин, мускатный орех, имбирь)

    0,5 ч. л.

  • Листья салата

    /

    Салат


    1 пуч.

  • Базилик

    (для украшения блюда)

  • Перец черный

  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


738.3 ккал
белки


37.3 г
жиры


13 г
углеводы


122.2 г
Порции
ккал
105.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
77.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Блины из красной чечевицы с начинкой»:

1. Отмерить 100 грамм красной чечевицы и переложить в небольшую кастрюлю.

2. Чечевицу промыть и залить водой (1:2). Довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 10 или до готовности. Воду слить через сито.

3. Приготовить тесто для блинов. Смешать в чаше блендера: отваренную чечевицу и 0,5 стакана воды, и измельчить блендером до однородной консистенции.

4. Добавить в тесто остальную воду (0,5 стак.), специи, растительное масло (1 ст. л.) и перемешать. Тесто готово! Накрываем миску с тестом пленкой и ставим в сторону минут на 30.

5. Приготовим начинку. Очищенные: лук, чеснок и сельдерей порезать, морковь натереть на крупной терке.

6. На разогретом растительном масле обжариваем лук. Через минуту добавляем чеснок, жарим минуты 2 или до появления чесночного аромата. Затем добавляем морковь и сельдерей.

7. В начинку добавляем соевый соус и приправу, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности. Я добавила еще 1 ч. л. бальзамика (это смесь винного, бальзамического уксуса,… ).

8. Тестируем тесто. На хорошо разогретом растительном масле жарим маленький блинчик (1 ст. л. теста). У меня хорошо прожарился с двух сторон. Если плохо жарится, вмешайте венчиком 1 ст. л. муки.

9. Жарим блинчики с двух сторон и выкладываем на блюдо. Накрываем блины крышкой.

10. Кладем на блинчик овощную начинку и сворачиваем в трубочку.

11. Подаем блины в качестве несладкого завтрака с любимым соусом или как дополнение к овощным блюдам в обед или ужин.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *