Шоколадный пирог с вишней, орехами и пряностями

Картинки не передают этот неповторимый вкус и аромат. Шоколадный пирог с вишней, орехами и пряностями – простой рецепт вкусного пирога к чаю с какао и шоколадом. Попробуйте испечь этот невероятно вкусный и быстрый в приготовлении пирог в духовке.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с вишней, орехами и пряностями»:

  • Вишня

    (без косточек свежие, консервированные или замороженные)

    300 г

  • Крахмал


    1 ч. л.

  • Шоколад темный


    100 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    150 г

  • Сахар


    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Миндаль

    (или фундук молотый)

    100 г

  • Корица


    1 ч. л.

  • Орех мускатный


    1/4 ч. л.

  • Перец душистый

    (молотый)

    1/4 ч. л.

  • Цедра апельсина


    1 ч. л.

  • Какао-порошок


    2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3849.6 ккал
белки


69.6 г
жиры


246.9 г
углеводы


339.5 г
Порции
ккал
481.2 ккал
белки
8.7 г
жиры
30.9 г
углеводы
42.4 г
100 г блюда
ккал
326.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
20.9 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Шоколадный пирог с вишней, орехами и пряностями»:

В мягкое сливочное масло добавляем примерно 100 грамм сахара.
Хорошо перетираем масло с сахаром добела.

В глубокую миску разбиваем 4 яйца.
Взбиваем их миксером в пышную пену с оставшимся сахаром – примерно 50 грамм.

В яичную массу выкладываем масло.
Выливаем растопленный темный шоколад.
Аккуратно перемешиваем.

Добавляем цедру апельсина, молотый фундук.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и какао-порошком.
Кроме того, добавляем молотый душистый перец, корицу, мускатный орех.

Хорошо замешиваем тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны.

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и простеленную пергаментной бумагой.
Разравниваем.

Вишни без косточек пересыпаем крахмалом.

Сверху на тесто выкладываем вишни.
Слегка их вдавливаем.
Отправляем в разогретую духовку до 180-ти градусов примерно на 50 минут.
Готовность проверять деревянной шпажкой.

Готовому пирогу даем немного остыть.
Получается очень ароматный воздушный пирог с неповторимым вкусом.
Вишни прекрасно сочетаются с шоколадом и добавленными специями.
Вы не пожалеете, если приготовите этот пирог для своих близких!
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *