Ванильный пирог с орехами

Ванильный пирог с орехами – нежный и удивительно ароматный пирог к чаю. Мягкое песочное тесто, ванильный крем прекрасно сочетается с орехами и шоколадом. Попробуйте приготовить этот вкусный необычный пирог, удивите своих друзей и близких. С этим пирогом придется, конечно, повозиться, но он того стоит)

Ингредиенты для «Ванильный пирог с орехами»:

Для теста

  • Сахар

    (1/6 стакана)

    60 г

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    125 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Ванилин

    (на кончике ножа)

Для крема

  • Пудинг ванильный


    1/2 пач.

  • Сахар


    50 г

  • Молоко


    250 мл

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    100 г

Для верхнего слоя

  • Сахар


    90 г

  • Масло сливочное


    90 г

  • Вода


    4 ст. л.

  • Орехи грецкие

    (рубленые)

    200 г

Для украшения (по желанию)

  • Шоколад темный


    20 г

  • Молоко


    2 ст. л.

  • Сахарная пудра


    1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5733.3 ккал
белки


70.5 г
жиры


407.4 г
углеводы


455.1 г
Порции
ккал
716.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
50.9 г
углеводы
56.9 г
100 г блюда
ккал
398.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
28.3 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Ванильный пирог с орехами»:

Приготовим тесто.
В миску выкладываем мягкое сливочное масло, сахар, ванилин, яйцо.
Все перемешиваем.

Муку смешаем с разрыхлителем.
Просеиваем. Вымешиваем тесто.
Скатываем его в шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Затем тесто распределим в форме. У меня диаметром 22 см.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 15-20 минут.
Готовый корж должен остыть в форме. От кольца освобождать не нужно!

Приготовим крем.
Растапливаем сливочное масло.

Варим пудинг по инструкции на упаковке.
В сотейник наливаем неполный стакан молока, доводим до кипения.
Отдельно смешиваем полпачки пудинга, 50 грамм сахара и оставшееся в стакане молоко.
Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Молоко закипело, снимаем его с огня. Тонкой струйкой вводим пудинг в молоко, непрерывно помешивая.

Ставим опять на огонь. После закипания варим примерно 1 минуту до загустения.
Затем выливаем в пудинг растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородности.

Покрываем корж получившимся, еще горячим кремом. Даем остыть.

Приготовим верхний слой.
Для начала грецкие орехи нужно слегка измельчить.

В сотейник высыпаем сахар, добавляем 3-4 столовые ложки воды.
Варим на медленном огне, помешивая, до растворения сахара.
Сахар должен приобрести золотистый цвет.

Затем в сахарной карамели растворяем сливочное масло.

В получившуюся смесь высыпаем грецкие орехи. Все перемешиваем.

Аккуратно покрываем пирог. Даем немного застыть.

Перекладываем пирог на блюдо.
Для украшения приготовим шоколадную глазурь.
Для этого нам понадобится 1/3 плитки горького шоколада и немного молока.
Растапливаем шоколад в микроволновке. Перемешиваем до однородности.
Украшаем пирог шоколадными вкраплениями.

Еще можно посыпать сахарной пудрой.
С сахарной пудрой получился перебор))) Снежный пирог получился))) Пудры нужно совсем немного.
Получается нежный пирог. Грецкие орехи прекрасно сочетаются с ванильным кремом.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *