Ванильный пирог с орехами – нежный и удивительно ароматный пирог к чаю. Мягкое песочное тесто, ванильный крем прекрасно сочетается с орехами и шоколадом. Попробуйте приготовить этот вкусный необычный пирог, удивите своих друзей и близких. С этим пирогом придется, конечно, повозиться, но он того стоит)
Ингредиенты для «Ванильный пирог с орехами»:
Для теста
-
Сахар
(1/6 стакана)
—
60 г -
Масло сливочное
(мягкое)
—
125 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Ванилин
(на кончике ножа)
Для крема
-
Пудинг ванильный
—
1/2 пач. -
Сахар
—
50 г -
Молоко
—
250 мл -
Масло сливочное
(мягкое)
—
100 г
Для верхнего слоя
-
Сахар
—
90 г -
Масло сливочное
—
90 г -
Вода
—
4 ст. л. -
Орехи грецкие
(рубленые)
—
200 г
Для украшения (по желанию)
-
Шоколад темный
—
20 г -
Молоко
—
2 ст. л. -
Сахарная пудра
—
1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5733.3 ккал |
белки 70.5 г |
жиры 407.4 г |
углеводы 455.1 г |
Порции | |||
ккал 716.7 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 50.9 г |
углеводы 56.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 398.1 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 28.3 г |
углеводы 31.6 г |
Рецепт «Ванильный пирог с орехами»:
Приготовим тесто.
В миску выкладываем мягкое сливочное масло, сахар, ванилин, яйцо.
Все перемешиваем.
Муку смешаем с разрыхлителем.
Просеиваем. Вымешиваем тесто.
Скатываем его в шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Затем тесто распределим в форме. У меня диаметром 22 см.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 15-20 минут.
Готовый корж должен остыть в форме. От кольца освобождать не нужно!
Приготовим крем.
Растапливаем сливочное масло.
Варим пудинг по инструкции на упаковке.
В сотейник наливаем неполный стакан молока, доводим до кипения.
Отдельно смешиваем полпачки пудинга, 50 грамм сахара и оставшееся в стакане молоко.
Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Молоко закипело, снимаем его с огня. Тонкой струйкой вводим пудинг в молоко, непрерывно помешивая.
Ставим опять на огонь. После закипания варим примерно 1 минуту до загустения.
Затем выливаем в пудинг растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородности.
Покрываем корж получившимся, еще горячим кремом. Даем остыть.
Приготовим верхний слой.
Для начала грецкие орехи нужно слегка измельчить.
В сотейник высыпаем сахар, добавляем 3-4 столовые ложки воды.
Варим на медленном огне, помешивая, до растворения сахара.
Сахар должен приобрести золотистый цвет.
Затем в сахарной карамели растворяем сливочное масло.
В получившуюся смесь высыпаем грецкие орехи. Все перемешиваем.
Аккуратно покрываем пирог. Даем немного застыть.
Перекладываем пирог на блюдо.
Для украшения приготовим шоколадную глазурь.
Для этого нам понадобится 1/3 плитки горького шоколада и немного молока.
Растапливаем шоколад в микроволновке. Перемешиваем до однородности.
Украшаем пирог шоколадными вкраплениями.
Еще можно посыпать сахарной пудрой.
С сахарной пудрой получился перебор))) Снежный пирог получился))) Пудры нужно совсем немного.
Получается нежный пирог. Грецкие орехи прекрасно сочетаются с ванильным кремом.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru