Лепешка с сыром и перцем по-Мегрельски

Сегодня предлагаем вам приготовить на ужин полноценное второе блюдо — Хачапури! Хачо это сыр, а Пури — хлеб, так что ваша семья будет быстро накормлена и довольно сытно!

Ингредиенты для «Лепешка с сыром и перцем по-Мегрельски»:

Для теста

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Дрожжи


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко


    200 мл

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    360 г

Для начинки

  • Моцарелла


    150 г

  • Брынза

    (фета)

    200 г

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Укроп


    0,5 пуч.

  • Петрушка


    0,5 пуч.

  • Лук зеленый


    0,5 пуч.

  • Кунжут

    (черный и белый)

    1 горст.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3001 ккал
белки


116.2 г
жиры


152.6 г
углеводы


308.7 г
Порции
ккал
375.1 ккал
белки
14.5 г
жиры
19.1 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
254.3 ккал
белки
9.8 г
жиры
12.9 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Лепешка с сыром и перцем по-Мегрельски»:

Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем липкое тесто. накрываем и оставляем подходить на 1 час.
Тем временем готовим начинку: разминаем вилкой брынзу, режем кубиком красный болгарский перец, натираем на крупной терке моцареллу, добавляем мелко нарезанную зелень, кунжут, солим по вкусу и тщательно вымешиваем. 1/3 часть начинки откладываем в сторону, а остальную начинку собираем в колобок. (Моцареллу можно заменить сулугуни или сыром чедер, а брынзу творогом или фетой)
Тесто слегка подмешиваем в муке, формируем небольшой пласт, в центр помещаем начинку и защипываем край. Руками формируем хачапури диаметром примерно 26 см. Накрываем и оставляем на 15 минут. Перекладываем на пергамент сверху посыпаем отложенной сырной начинкой.
Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут!
Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *