Гречневый пирог с тыквой в мультиварке

В этом пироге вкус тыквы совсем не ощущается, зато придаёт ему невероятную структуру.
Гречневую муку можно заменить на простую, но попробуйте в первую очередь именно с гречневой.
Рецептом поделилась моя очень хорошая знакомая, но я немножко подкорректировала и с радостью делюсь своим вариантом.

Ингредиенты для «Гречневый пирог с тыквой в мультиварке»:

  • Пюре овощное

    (Тыквенное
    Можно заменить на яблочное или грушевое)

    200 г

  • Сахар


    100 г

  • Крупа гречневая

    (ТМ АГРОАЛЬЯНС)

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    140 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Сода


    1 ч. л.

  • Специи

    (Корица, мускатный орех, имбирь , гвоздика)

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (100 мл)

    80 г

  • Изюм

    (Или орехи — по вкусу)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2060.5 ккал
белки


31 г
жиры


86.1 г
углеводы


296 г
Порции
ккал
515.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
21.5 г
углеводы
74 г
100 г блюда
ккал
317 ккал
белки
4.8 г
жиры
13.2 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Гречневый пирог с тыквой в мультиварке»:

Гречневую крупу перемолоть в муку кофемолкой, но, если есть уже готовая мука, этот пункт можно упустить.

Смешать все сухие ингредиенты.

Добавить масло и пюре, перемешать до однородности.
Изюм немного обвалять в муке и добавить в тесто.

Выпекать в мультиварке в функции кекс ( или выпечка) 1 ч 15 мин
В духовке при 180 С примерно 1 час (ориентируйтесь на свою духовку)

Приятного аппетита

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *