Сочетание вкусов и текстур в этом пироге очень удачное! Вот только посмотрите: рассыпчатое песочное тесто и сочные вишни! Это просто взрыв ВКУСОВ! И еще не менее вкусное тертое печенье с вареньем. Очень вкусный пирог – лучше один раз приготовить и попробовать эту вкуснятину!
Ингредиенты для «Тертый пирог с вишней и печенье с вареньем»:
Песочное тесто:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
4 стак. -
Сахар
—
1 стак. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Масло сливочное
—
200 г -
Ванилин
—
2 г -
Сода
—
1/2 ч. л. -
Уксус
—
1/2 ч. л.
Начинка для печенья:
-
Варенье
—
3 ст. л.
Начинка для пирога:
-
Вишня
—
350 г -
Сахар
—
50 г -
Крахмал
—
15 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5386.9 ккал |
белки 77.1 г |
жиры 186.5 г |
углеводы 859.7 г |
Порции | |||
ккал 359.1 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 57.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.6 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 51.2 г |
Рецепт «Тертый пирог с вишней и печенье с вареньем»:
Собираем все ингредиенты и готовим тесто. Масло комнатной температуры смешиваем с сахаром и ванилином. Дальше добавляем яйца, хорошо мешаем. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто и снова хорошо мешаем. В несколько этапов добавляем муку и месим тесто. Тесто разделяем на две части. Будет два пирога. От каждой и частей отделяем 1/3. Заворачиваем все части в пищевую плёнку. Большие части отправляем в холодильник, а маленькие в морозилку как минимум на час.
Спустя время достаём половину теста из холодильника. Распределяем в форме прямоугольника тесто на противень и делаем небольшие бортики. Сверху смазываем вареньем и натираем сверху на крупной тёрке маленький кусочек теста из морозилки. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. С помощью ножа, делим пирог на квадраты и получаем тертое печенье.
Второй пирог я делала спустя 2 дня. Тесто хорошо сохраняется в холодильнике. В этот раз делаем пирог с вишнёвой начинкой. Как делаем начину? В сотейнике смешиваем сахар и крахмал. Добавляем вишни и мешаем до полного увлажнения сахара и крахмала. Дальше сотейник отправляем на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения и варим 30 секунд до загустения массы. Пока начинка остывает, занимаемся тестом. Немного его месим, отрываем части и укладываем в круглую форму. Форму я брала 25 см. Делаем небольшие бортики и выкладываем начинку. Сверху натираем на крупной тёрке маленький кусочек теста из морозилки и равномерно распределяем. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут или до румяности пирога. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru