Картофельный хлеб

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень нежного и вкусного хлеба с румяной и хрустящей корочкой. Этот хлеб имеет чудесное свойство оставаться свежим и мягким несколько дней. В оригинальном рецепте было указано 300 грамм пюре, но я решила добавить все, что у меня было, 500 грамм и ничуть не пожалела, хлеб получился нежнейший с еле уловимым вкусом картофеля.

Ингредиенты для «Картофельный хлеб»:

  • Молоко


    200 мл

  • Дрожжи


    25 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Пюре картофельное


    500 г

  • Соль


    1,5 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2902.3 ккал
белки


78.8 г
жиры


72.3 г
углеводы


490.7 г
100 г блюда
ккал
225 ккал
белки
6.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
38 г

Рецепт «Картофельный хлеб»:

В миску нальем теплое молоко, добавим дрожжи, сахар, размешаем.

Потом добавим 3 ст л муки из общего количества, размешаем. Накроем полотенцем и оставим на 15 минут, чтобы дрожжи активизировались.

Потом добавляем к опаре картофельное пюре, соль, растительное масло и хорошо размешаем.

Всыпаем постепенно муку и замешиваем мягкое тесто. Оно немного липнет к рукам, так и должно быть. Отправляем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков на 45 минут.

После этого обомнем тесто, опять накрываем полотенцем и оставляем на 25 минут.

Когда тесто подойдет второй раз, немного обомнем его, сформируем хлеб и выкладываем на противень.

Противень я присыпала мукой. Делаем острым ножом надрез крест накрест, присыпаем мукой, накрываем полотенцем и оставим ещё на 20 минут.

После этого отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 40 минут.

Хлеб получается очень вкусный, мягкий, он долго не черствеет. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *