Суп из скумбрии с рисом

Вкусный суп из скумбрии с рисом. Эта рыбка довольно-таки жирная, поэтому супчик получится очень сытным и питательным. Приготовить его очень просто и быстро.

Ингредиенты для «Суп из скумбрии с рисом»:

  • Скумбрия


    1 шт

  • Рис


    45 г

  • Картофель


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Зелень

    (укроп, петрушка)

    4 веточ.

  • Сметана


    100 г

  • Масло растительное


    50 г

  • Розмарин


    1 щепот.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    1 ч. л.

  • Вода


    1500 мл

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2188.5 ккал
белки


141.7 г
жиры


134.9 г
углеводы


103.3 г
Порции
ккал
547.1 ккал
белки
35.4 г
жиры
33.7 г
углеводы
25.8 г
100 г блюда
ккал
76.5 ккал
белки
5 г
жиры
4.7 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Суп из скумбрии с рисом»:

Подготовим все ингредиенты.

В холодную воду выкладываем почищенную рыбку, лавровый лист, перец горошком. Ставим на огонь и варим после закипания 15 минут на слабом огне.
После достаем рыбку, а бульон аккуратно процеживаем.

Картофель моим, чистим, нарезаем небольшими кубиками.

Чеснок мелко рубим.

Лук чистим. Нарезаем кубиками.

Морковь чистим и натираем на средней терке.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем лук и чеснок до прозрачного состояния.

Добавляем морковь и пассируем 10 минут до полной готовности.

В бульон отправляем вариться рис.

Когда рис будет на половину готов отправляем в суп картофель.

Когда картофель будет практически готов отправляем в суп зажарку.

В сметану наливаем 1 половник бульона и все перемешиваем. Получившийся сметанный соус выливаем в кастрюлю. Добавляем приправы: розмарин. перец черный, соль. Перемешиваем. И оставляем на небольшом огне до полной готовности овощей и риса.

Филе рыбы отделяем от костей и ломаем рыбку на средние кусочки (рыбу лучше не мельчить). Выкладываем рыбку в суп. Даем закипеть.

Отправляем в кастрюлю зелень. выключаем огонь и даем настояться 15 минут. За это время вкусы перемешаются и все ингредиенты пропитаются вкусами приправ.
Можно подавать к столу.

Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *