Ночной хлеб «Четыре злака»

Нежный и ароматный домашний хлеб.
Ночная расстойка — отличный способ получить свежий хлеб к завтраку.

Ингредиенты для «Ночной хлеб "Четыре злака"»:

  • Хлопья овсяные

    (хлопья "4 злака" Агро-альянс)

    1/2 стак.

  • Вода

    (кипяток)

    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2.5 стак.

  • Дрожжи


    1 пакет.

  • Мед


    1.5 ст. л.

  • Соль


    1.5 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Время приготовления: 75 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1977.5 ккал
белки


53.4 г
жиры


21 г
углеводы


402.7 г
100 г блюда
ккал
238.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
48.5 г

Рецепт «Ночной хлеб "Четыре злака"»:

Залить хлопья кипятком и дать остыть.
Растворить дрожжи в 1/3 ст. теплой воды.
Добавить в остывшие хлопья дрожжи, мед, соль и масло.
Перемешать.

В большую миску просеять 2 ст. муки и добавить хлопья с дрожжами.
Замесить, постепенно добавив оставшуюся муку.
Накрыть крышкой и дать постоять 5 мин.

Выложить тесто на стол (при необходимости припылить мукой) и месить 10 мин.

Сформовать продолговатую буханку и выложить в подготовленную форму.
Слегка смазать верх хлеба маслом, накрыть фольгой и отправить в холодильник на 8 ч.

Достать форму с хлебом из холодильника за 10 мин. до выпечки.
Выпекать 50 мин. при t=180*С.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *