Тропические овсяные оладьи

Если надоела обычная овсянка, то почему бы не испечь оладушки?! За счет того, что они приготовлены на кокосовом молоке и содержат кокосовую стружку, то овсянка в них практически не ощущается. Легко готовятся, вкусные и полезные. Отличный завтрак или перекус для всей семьи.

Ингредиенты для «Тропические овсяные оладьи»:

  • Хлопья овсяные

    (у меня от Агро-Альянс овсяные с полбой)

    100 г

  • Молоко кокосовое

    (не жирное,)

    250 мл

  • Стружка кокосовая


    1 ст. л.

  • Уксус

    (у меня яблочный, можно также использовать лимонный сок)

    2 ч. л.

  • Сахар

    (у меня молоко сладкое поэтому я не добавляла)

    по вкусу

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


877.5 ккал
белки


18.9 г
жиры


56.4 г
углеводы


80.1 г
100 г блюда
ккал
214 ккал
белки
4.6 г
жиры
13.8 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Тропические овсяные оладьи»:

В молоко добавить уксус и дать постоять 5 минут. Из-за уксуса молоко начнет сворачиваться и будем немного, напоминать ферментированный продукт. Это делает панкейки более пышными.

Хлопья измельчить до состояния муки. Я это делаю погружным блендером. Также можно измельчить их в кофемолке.

В молоко добавить овсяную муку, стружку и разрыхлитель – смешать до однородного состояния. Дать постоять 5 минут.

Жарить на сухой сковородке на среднем огне около 3 минут с одной стороны и 2 минуты с другой.

Приятного аппетита!

P.S. на фотографиях половина порции

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *