Рекомендую Вам простой и удачный рецепт проверенный годами. Сдобный, воздушный, мягкий, ароматный и очень вкусный кулич! Обязательно приготовьте, это очень просто!
Ингредиенты для «Пасхальный кулич "Идеальный"»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 кг -
Молоко
—
375 мл -
Масло сливочное
—
200 г -
Смалец
(можна заменить маслом)
—
60 г -
Яйцо куриное
(+1для смазывания)
—
6 шт -
Сахар
—
270 г -
Дрожжи
(живые)
—
60 г -
Изюм
—
150 г -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Цедра лимона
—
2 ч. л. -
Цедра апельсина
(и сок)
—
1 шт
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7916.2 ккал |
белки 180 г |
жиры 279.4 г |
углеводы 1189.3 г |
Порции | |||
ккал 989.5 ккал |
белки 22.5 г |
жиры 34.9 г |
углеводы 148.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.9 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 47.8 г |
Рецепт «Пасхальный кулич "Идеальный"»:
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить просеянную муку 300 гр. перемешать и оставить до увеличения в два раза. Добавить в опару яичные желтки взбитые с сахаром в пышную светлую массу, сок апельсиновый, смалец, соль, ванильный сахар, муку, хорошо перемешать, цедру апельсина и лимона, растопленное сливочное масло, вымешивать тесто пока оно не станет эластичным и не перестанет отставать от рук, добавить взбитые в крепкую пену белки, изюм и аккуратно перемешать, оставить до увеличения в два раза, обомять и еще оставить для увеличения в два раза.
Разложить в смазанные и посыпанные мукой формы, заполняя их на одну треть, оставить для поднятия до краев формы, смазать яйцом и выпекать при 180-190 гр. 45-55 мин. (ориентируйтесь по своей духовке)
Источник: povarenok.ru