Постный кофейный пирог с орехами

Как приготовить простой постный кофейный пирог без растительного масла с орехами и медом в духовке – рецепт просто и вкусно. Я использовала форму диаметром 18 см. Получается пышный кофейно-медовый пирог без растительного масла и без использования ингредиентов животного происхождения. Такая выпечка подойдет для приготовления во время поста.

Ингредиенты для «Постный кофейный пирог с орехами»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Вода

    (кипяченая)

    150 мл

  • Кофе растворимый


    1 ст. л.

  • Сахар


    1/2 стак.

  • Мед


    1/2 стак.

  • Орехи грецкие

    (или другие)

    1/2 стак.

  • Сода


    1/2 ч. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3432.2 ккал
белки


33.5 г
жиры


82.8 г
углеводы


644 г
Порции
ккал
858.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
20.7 г
углеводы
161 г
100 г блюда
ккал
326.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
7.9 г
углеводы
61.3 г

Рецепт «Постный кофейный пирог с орехами»:

Сначала, измельчим орехи. У меня смесь миндаля и грецкого ореха.

В сотейник насыпаем растворимый кофе.
Наливаем кипяченую горячую воду.
Перемешиваем, чтобы кофе растворился.

Высыпаем сахар, мед, соль.
Включаем огонь. Нагреваем и перемешиваем, чтобы сахар и мед растворились. Главное, не доводить до кипения.

Кофейно-медовая смесь стала однородной, снимаем с огня и даем ей остыть.

Просеиваем муку.
Добавляем соду.

Хорошо замешиваем тесто, чтобы не было комочков.
Получается такое жидкое тесто.

Добавляем орехи.
Еще раз все перемешиваем.

Выливаем тесто в форму, простеленную пергаментной бумагой. У меня – диаметром 18 см.
Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов примерно на 50-55 минут.
Готовность проверять деревянной шпажкой.

Готовому пирогу даем немного остыть.
Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой.
Получается пышный кофейно-медовый пирог без растительного масла и без использования ингредиентов животного происхождения.
Такая выпечка подойдет для приготовления во время поста.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *