Пышные пирожочки с сочной начинкой из капусты и бурого риса. Ну Очень вкусно! Идеально для поста.
Ингредиенты для «Постные жареные пирожки с капустой и рисом»:
Тесто
-
Вода
—
500 мл -
Сахар
—
2 ст. л. -
Соль
—
1 ст. л. -
Масло растительное
(из них 2 ст.л в тесто, остальное для фритюра.)
—
300 мл -
Дрожжи
(сухие, быстродействующие)
—
11 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
800 г
Начинка
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
(тушеная с луком, морковью и томатом)
—
250 г -
Рис
(бурый от ТМ Агро — Альянс)
—
80 г -
Лук зеленый
—
0.5 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5429.2 ккал |
белки 89.4 г |
жиры 252.4 г |
углеводы 711.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.8 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 35.7 г |
Рецепт «Постные жареные пирожки с капустой и рисом»:
Приготовим тесто. В теплой воде разведем сахар, соль, растительное масло и дрожжи. Когда пойдут пузырьки, добавим постепенно муку.
Замесим не очень тугое тесто и оставим его в теплом месте для подъема на 1 час.
Тем временем подготовим начинку. Бурый рис ТМ Агро — Альянс отварим как указано на упаковке, в подсоленной воде.
Капусту надо потушить с луком, морковью и томатом. У меня капуста готовая из банки, я заготавливаю такую летом на зиму. Всего вес готовой капусты 250 гр.
Зеленый лук мелко нашинкуем. Соединим в миске капусту, рис и зеленый лук, тщательно перемешаем.
Вот так выглядит наше тесто через час.
Начинка готова. Тесто делим на равные порции.
Начинку накладываем не жалея. Лепим пирожки нужной нам формы..
Перед жаркой даем пирожкам немного расстояться, минут 15.
Можно жарить пирожки на растительном масле в сковороде, но я предпочитаю их варить во фритюре. Тогда они румяные и обжаренные равномерно со всех сторон.
Я подавала пирожки теплыми с рисовым молоком. На дворе ПОСТ, так пусть он будет вкусным и разнообразным!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru