Гречневые оладьи с черносливом

Простое, вкусное блюдо для постного стола. Продукты самые обычные, без изысков! Отличный вариант для завтрака или полдника.

Ингредиенты для «Гречневые оладьи с черносливом»:

  • Крупа гречневая

    (вареная, ТМ "Агро-Альянс")

    120 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    1 ч. л.

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Вода


    125 мл

  • Чернослив


    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    120 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Груша


    150 г

  • Крахмал кукурузный


    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1567 ккал
белки


28 г
жиры


35.5 г
углеводы


295 г
Порции
ккал
313.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
59 г
100 г блюда
ккал
230.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Гречневые оладьи с черносливом»:

Подготовим продукты. Для приготовления оладий я буду использовать гречневую крупу ТМ "Агро-Альянс". Крупу я заранее сварила в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.

Мне потребуется 120 гр. вареной гречи.

Чернослив промываем, выкладываем в чашку, заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут.

Затем нарезаем чернослив мелким кубиком.

В чашку кладем 1 ст. л. сахара и сухие дрожжи. Добавляем теплую воду. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Вот такая смесь получается по прошествии указанного времени.

В чашку просеиваем муку и перемешиваем массу.

Затем добавляем отваренную гречневую крупу, нарезанный чернослив и щепотку соли.

Замешиваем тесто. Накрываем чашку и отправляем в теплое место на 45 — 50 минут.

Пока подходит тесто, приготовим грушевый соус. Груши промываем и нарезаем кубиком. Выкладываем в кастрюлю. Добавляем 2 ст. л. сахара и кукурузный крахмал. Перемешиваем массу. Отправляем кастрюлю на огонь.

Доводим массу до кипения. Провариваем 1-2 минуты до загустения и убираем кастрюлю с огня. Остужаем массу.

Тесто готово.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Ложкой выкладываем тесто в виде оладий.

Обжариваем с обеих сторон до приятного золотисто-коричневого цвета на умеренном огне.

Выкладываем обжаренные оладьи на бумажные полотенца, убирая лишнее масло.

Подаем оладьи с грушевым соусом.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *